当前位置:首页  > 综合新闻  > 通知公告
7月30日至8月1日中考填报志愿
发布时间:2020-07-29 09:26 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
7月28日,石家庄市招生委员会发布石家庄市2020年中考各类学校招生录取最低控制分数线。
普通高中录取最低控制分数线:市区普通高中415分。市区普通高中音乐、美术、书法特长生最低文化控制分数线332分;最低专业控制分数线:音乐专业成绩43分,美术专业成绩112分,书法专业成绩127分,专业成绩合格后方可报考。普通高中体育特长生最低文化控制分数线208分。按专业项目测试成绩从高分到低分录取。辛集中学、正定中学、石家庄实验中学、石家庄第二实验中学的最低控制分数线527分(含42中招各县部分的考生);音乐、美术、书法特长生最低文化控制分数线422分,专业控制分数线同市区;体育特长生最低文化控制分数线264分,录取办法同市区。
“3+4”本科、五年制和“3+2”高职最低控制分数线待省考试院确定后公布。各县(市)、矿区、鹿泉区、栾城区、藁城区普通高中录取最低控制分数线,待成绩下发后,根据本辖区普通高中招生计划和考生分数按招生计划的1∶1.2划定最低控制分数线,报市考试院后向社会公布。
又讯 7月28日,石家庄市教育考试院发布我市2020年中考填报志愿、招生录取工作安排。
2020年中考填报志愿时间为7月30日上午9:00至8月1日上午 9:00。
我市普通高中录取时间为8月5日至13日。在我市报考的外地类考生(即44类)可以报考中等职业学校、民办普通高中,但不得填报国办普通高中。考试院组织的全市统一艺术专业测试成绩是普通高中录取艺术类考生的唯一依据,各招生学校一律不得再自行组织专业测试。报考中等职业学校志愿的考生,体检工作由招生学校在新生入学后进行,体检标准登载在《招生简章》上,考生应根据自身条件填报。
报考学前教育专业的考生经过学校面试合格后方可录取,面试时间安排:石家庄工程技术学校8月1日、8月9日。咨询电话89260000。石家庄市学前教育中等专业学校7月28日—8月3日。咨询电话83708578。