当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态  > 文广新局
发布时间:2018-08-10 15:37 来源: 【字体: 打印
 
“纪念华北人民政府成立70周年——历史文献精品展”于8月7日在华北人民政府成立大会会址纪念馆(习三艺术大厦四层)拉开帷幕,展览开放至10月7日,市民可免费参观(周一闭馆)。
此次展览由石家庄市文广新局、河北省收藏家协会联合主办,河北省收藏家协会文献委员会、石家庄民间工艺博物馆、河北习三内画博物馆联合承办。
展览通过200多件文献资料,集中展示了华北人民政府成立的辉煌历史,展示了石家庄解放时的历史形势、战役、战绩与重大意义,以及解放后的新面貌及历史贡献。此次参展藏品中,有一大批珍贵历史文献是首次面世,其中包括重要文件、文献史料、信函、徽章等。一些特别珍稀的革命历史文献,如《华北临时人民代表大会汇刊》等,都是首次与观众见面。特别是《华北临时人民代表大会汇刊》,全面系统地汇集了大会的重要信息,有多幅珍贵照片,有贺词、概述、文件、选举办法与结果,同时还有若干附录,均为珍稀文献。 
据了解,展品由华北人民政府成立大会会址纪念馆及省会多位红色文献收藏家提供。
 此次展览为红色文献收藏爱好者提供了学习交流良机,主办方还邀请省内专家和有关部门领导,举办了研讨会。