当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 孟祥红
全市创建工作通报会召开
发布时间:2020-05-29 08:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月28日,全市创建工作通报会召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华,副市长孟祥红出席会议并讲话。会议听取了2020年我市创建全国文明城市检查情况汇报,观看了创建问题视频,长安区、新华区、裕华区、桥西区依次发言,会议还对文明城市、卫生城市创建工作进行了安排部署。
王韶华指出,要高度重视,清醒认识文明城市创建工作所面临的严峻形势,各区一定要对照检查问题,建立整改台账,具体到每个社区和生活小区,每个测评问题都要明确整改内容、整改措施、完成时限和责任人,认认真真,扎扎实实进行整改,并在6月10日前全部整改完毕。要充分发挥各区、街道、社区和相关职能部门的作用,条块结合,集中力量开展攻坚行动。
王韶华要求,要对照测评体系和测评要求,全方位抓好创建工作。要狠抓硬件设施,补齐城区建设短板;要狠抓城市管理,提升城区精细化管理水平;要狠抓市民素质,提升城市文明程度。要强化责任,切实加强对创建工作的组织领导。