当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 孟祥红
市领导督导中小学开学复课工作时要求
发布时间:2020-06-02 08:59 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
6月1日,副市长孟祥红前往裕华区督导调研中小学开学复课工作。她强调当前仍要把疫情防控作为学校各项工作中的重点,要时刻保持警惕不能麻痹大意,千方百计确保学校安全和师生健康。
在市第27中学和石家庄市建华东路小学,孟祥红详细了解学生入校安全检测实施情况,并实地查看了学校隔离室、物资储备室等,对防疫物品的使用情况进行了解。她还专门走进教学楼内,了解学生复学上课情况,就一些细节问题给出具体建议。
孟祥红强调,疫情防控仍然是当前教育部门和学校各项工作中的重点,前期好的措施和管理经验要一以贯之坚持下去,绝不能有半点麻痹大意的思想。要充分了解和把握校园疫情防控工作的新标准新要求,在基础性防控工作做实做好的基础上,不断完善原有的工作方案,形成学校疫情防控管理的长效机制。要让校园疫情防控关口前移,明确责任主体,责任层层落实,各司其职。要善于利用科技手段来提高疫情防控管理水平,确保学校安全和师生健康。
当天恰逢“六一”国际儿童节,孟祥红向孩子们表示了节日祝贺。