当前位置:首页  > 市政府  > 市政府常务会议
研究并原则通过《石家庄市2020年确保实现全面建成小康社会目标工作方案》等
发布时间:2020-05-16 09:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月15日下午,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府第六十八次常务会议。会议研究并原则通过《石家庄市2020年确保实现全面建成小康社会目标工作方案》,研究部署法治政府建设工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦必须完成的硬任务和存在短板弱项,强化目标责任,强化压力传导,确保全面建成小康社会各项指标全部如期完成。要全面落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,努力实现2020年基本建成法治政府目标,为加快建设现代省会、经济强市提供有力的法治保障。
会议指出,2020年全面建成小康社会,是党中央、国务院对全国人民作出的郑重承诺,各级各部门必须坚持政治站位,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面落实市委、市政府安排部署,算好时间账、任务账、进度账、疫情影响账,采取扎实有效措施,聚焦必须完成的硬任务和存在短板弱项,细化任务分工、压实工作责任、强化落实机制、实施精准攻坚,不折不扣高质量完成各项任务目标,确保全面建成小康社会成效得到人民认可、经得起历史检验。
会议强调,要坚持和加强党对法治政府建设的领导,聚力市域治理体系和治理能力现代化,聚力“三创四建”工作部署,按照党中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《河北省法治政府建设实施方案》要求,对照标准,查漏补缺,落实责任,制定方案,扎实推进,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,实现行政决策科学化、民主化、法治化,强化对行政权力的制约和监督,强化政府诚信建设,全面提高法治思维和依法行政能力,努力实现2020年基本建成法治政府目标。
会议研究并原则通过《石家庄市食品安全突发事件应急预案》。会议指出,要按照“横向到边、纵向到底”的体系建设要求,健全完善应对食品安全突发事件运行机制,高效组织应急处置工作,在全市形成多层次、全覆盖、相互衔接、具有较强针对性和可操作性的应急体系,加强应急演练,切实提升应对处置食品安全突发事件的能力和水平,最大限度地降低食品安全突发事件危害,保障公众健康与生命安全,维护正常的社会经济秩序。
会议研究并原则通过《石家庄市城市二次供水管理办法》,听取中央商务区建设及易地扶贫搬迁工作情况汇报。
会议还研究了其他事项,对当前重点工作进行安排部署。