当前位置:首页  > 市政府  > 市政府常务会议
市政府第六十九次常务会议要求
发布时间:2020-05-31 08:57 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月30日下午,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府第六十九次常务会议,认真传达贯彻5月27日全省疫情防控工作例会会议精神和市强化项目谋划工作领导小组会精神,对当前重点工作进行再部署、再调度。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,把党中央以及省委、省政府和市委的工作部署落实到统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项工作中,把握发展大势,坚定发展信心,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦实现全年目标任务,找准问题,精准施策,补齐短板弱项,全力以赴抓好重点工作,确保实现时间任务“双过半”,为完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。
会议指出,政府系统要切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,统一到中央最新决策部署上来,全面对标对表,进一步细化工作要求和任务安排,加快推进年度重点工作。当前,要按照省委、省政府“六保”任务、实现“双过半”工作要求,聚焦经济运行中的短板,找准问题,精准施策,把工作做实做细,市政府将实行高频调度,特别是对固定资产投资、社会消费品零售总额、规上工业增加值等指标,加强要素保障,加大推进力度,确保实现时间任务“双过半”。要毫不松懈地抓实抓好安全生产,认真开展风险隐患排查,落实压死责任,杜绝安全事故发生。要防范和化解金融风险,坚持底线思维,逐一排查金融领域风险隐患,健全各项预案,坚决守住不发生系统性风险的底线。要抓好产业发展,全面梳理市级9个主导产业和36个县域特色产业链供应链情况,实施产业基础再造和产业链提升工程,确保产业链完整和供应链稳定。要抓紧研究化工行业发展规划,加快化工产业转型升级步伐,真正做到布局上更加优化、结构上更加合理、产业上更加高端、发展上更加持续,提高化工行业的整体安全水平。
会议听取大气污染防治工作汇报时指出,我市大气污染防治形势不容乐观,各级各部门要压实大气污染防治责任,强化责任与目标的刚性约束,坚持目标导向,对工作中存在的差距和短板,集中力量逐项攻坚,确保完成各项任务目标。要认真履行扬尘治理职责,构建过程全覆盖、管理全方位、责任全链条的扬尘污染防治体系,坚决抓好各项管控措施落地落实。
会议还研究了其他具体事项。