当前位置:首页  > 市政府  > 市政府会议
审议并原则通过棉五小区改造项目一期规划建筑设计等方案
发布时间:2020-04-27 09:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
4月26日,市国土空间规划委员会第三次专题会召开,会议审议并原则通过棉五小区改造项目一期规划建筑设计等方案。
会议对棉五小区改造项目一期规划建筑设计进行了审议,并原则通过。该项目位于长安区,北侧为光华路、南侧为和平东路、东侧为建设大街、西侧为长征街,总规划建筑面积约36.65万平方米,其中地上建筑面积27.15万平方米,地下建筑面积约9.5万平方米,包括三个住宅用地和一个公建用地。地块一、二整体规划上强调中轴布局、开放绿地,为居民提供丰富的室外活动场所;地块三布局延续长征街空间层次的同时,内部布局对称严谨,设计中央景观区,打造大型开放绿地。
会议还原则同意石家庄中央商务区交通、市政工程规划方案。分析现状情况,合理确定各类基础设施需求和规模;科学规划布局综合管廊和雨水、污水、给水、电力、热力、通信、中水、燃气等各类管网;优化区域内道路交通组织方案,并针对后期可能新增的扩容、新型管线,有效预留空间,明确各类管线的敷设形式。
副市长、市国土空间规划委员会副主任姜阳主持会议,市国土空间规划委员会成员单位的负责同志参加会议。