当前位置:首页  > 市政府  > 市政府会议
市政府召开经济运行调度会要求
发布时间:2020-05-02 07:44 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月1日下午,市政府召开经济运行调度会。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,坚定信心,迎难而上,攻坚克难,按照省委、省政府和市委部署要求,坚持目标导向、问题导向,采取有力措施,制定周密方案,盯紧目标,压实责任,大干二季度,确保时间过半任务过半,为圆满完成全年各项任务目标奠定坚实基础。市委副书记、市长邓沛然主持会议并讲话。
会议指出,各级各部门要切实把思想行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党中央、国务院决策部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续用力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扭住发展第一要务,树牢新发展理念,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以“三创四建”活动为抓手,深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,紧盯经济指标运行,认真检视工作推进中的短板和弱项、亟须攻坚的重点难点任务,坚持目标导向和问题导向,加强协调调度,制定超常举措,实施动态监测,推动各项工作快速落地落实,确保完成各项目标任务。
会议强调,要强化任务分解,每项任务目标落实到县(市、区)、企业、单位,明确责任人和标准要求,实行清单管理,坚决落实落细落到位。各县(市、区)和各部门要明确主攻方向,突出工作重点,瞄准战略性新兴产业、市域主导产业、县域特色产业,对重点园区、重点企业、重点产业,制定详细方案,倒排时间表和完成进度,对经济指标数据应统尽统,不漏不丢,确保工作的针对性。
会议强调,要强化责任落实,建立健全责任明晰、上下联动、分工协作的责任体系,各县(市、区)要担负起经济运行的属地主体责任,咬定目标不放松,加强经济运行调度,实时跟踪和动态管理机制。各部门要认真履行行业责任,坚持管行业就要管投资、管项目,积极谋划大项目好项目,形成齐心协力抓项目的工作合力。
会议要求,要加强组织领导,增强服务意识,做好政策解读,开展包联帮扶,强化各类要素保障,以争分夺秒只争朝夕的紧迫感抓好工作落实,确保半年时间任务“双过半”,为圆满完成全年各项任务目标奠定坚实基础。
市领导李雪荣、蒋文红、姜阳参加会议。