当前位置:首页  > 市政府  > 市政府会议
全市2020年劣质散煤管控工作会议要求
发布时间:2020-05-09 09:22 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月8日,我市召开2020年劣质散煤管控工作会议,部署今年全市劣质散煤管控工作,动员各级各有关部门进一步提高思想认识,全力以赴做好劣质散煤管控工作,为持续改善省会大气质量作出积极贡献。副市长高玉柱出席会议并讲话。
会议宣读了《石家庄市2020年强化劣质散煤管控工作方案》,元氏县、赞皇县、行唐县围绕抓好散煤管控作了经验介绍。
高玉柱表示,今年是“十三五”规划、全面建成小康社会和打赢蓝天保卫战的收官之年,各级各部门要站在讲政治的高度,把劣质散煤管控作为全市经济社会高质量发展的重要举措、打赢蓝天保卫战的有力抓手、践行“以人民为中心”思想的现实检验来抓,坚决把劣质散煤管住、管好,让百姓看到更多的蓝天白云。
高玉柱要求,突出工作重点,切实推进劣质散煤管控各项要求落地落实。严格市场准入,严防劣质散煤流入;严把运输关口,持续提升入境煤质检查水平;全程科学追溯,进一步加大煤质检测和后处理力度;做到严防死守,严厉打击各类违法销售散煤行为;聚焦关键环节,严格散煤回收置换和复燃监督检查。各级各部门要协调配合形成联防联控合力,统筹推进劣质散煤管控工作取得新成效。