当前位置:首页  > 市政府  > 市政府会议
我市召开大气污染防治工作视频调度会
发布时间:2020-05-17 08:26 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月16日,我市召开大气污染防治工作视频调度会,传达学习近期省、市领导一系列指示批示精神,分析当前形势,安排部署下一步重点工作。副市长蒋文红参加会议并讲话。
会上通报了全市污染源排查整治专项行动开展情况,以及近期环境执法检查和问题整改情况;会议还邀请气象专家分析了近期大气污染防治形势。蒋文红指出,今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,各级各部门一定要提高政治站位,在常态化、精细化抓好各项治理任务的同时,突出解决好扬尘污染、臭氧污染等短板问题,全力推进空气质量持续大幅改善。
蒋文红要求,要常态化抓好重点区域整治,建立长效管控机制,加大督导检查力度;要强力开展扬尘污染治理,严格管控,强力实施“六尘共治”,推动扬尘污染防治工作提档升级;要科学有效管控臭氧污染,强化涉VOCs企业监管,切实提升治理水平。
蒋文红要求,要强化重点企业污染管控,从严加强排放大户的监管,确保企业达标排放;要大力开展餐饮油烟治理专项整治行动,严厉打击露天烧烤等违法行为;要认真落实网格化管理机制,建立工作台账,压实属地责任,全力抓好第二季度各项攻坚任务落实,确保完成全年大气污染防治目标任务。