当前位置:首页  > 市政府  > 市政府会议
全市第二季度安全生产例会暨防汛抗旱工作动员会要求
发布时间:2020-05-18 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月17日,我市召开第二季度安全生产例会暨防汛抗旱工作动员会,要求各级各有关部门进一步深化思想认识,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,推动全市安全生产形势持续稳定向好,为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委常委、常务副市长李雪荣出席会议并讲话。
动员会上,市应急管理局、消防救援支队、气象局、水利局和城管局分别通报了有关工作情况,对下一步工作进行了安排部署;循环化工园区、井陉矿区和平山县就做好安全生产工作发言。
会议指出,全国两会召开在即,保证安全稳定,使命尤为特殊、责任尤为重大。各级各部门一定要高度重视,务必确保全国两会期间的安全稳定。特别是要突出抓好危化行业专项整治,牢牢盯死重点部位的消防隐患整改,坚决遏制非煤矿山、尾矿库、工贸行业、道路交通、建筑施工等其他重点领域事故的发生。
会议要求,从现在开始,对全市所有风险隐患开展拉网式大排查大整治行动,彻底整改问题隐患。各县(市、区)、行业主管部门及督导组要恪尽职守,狠抓责任落实;强化值班值守和应急备勤,应急队伍要加强演练、严阵以待,确保突发情况及时、有效处置。
副市长高玉柱参加会议,并对防汛抗旱工作进行了安排部署。