当前位置:首页  > 市政府  > 市政府会议
市政府党组会议要求
发布时间:2020-06-03 08:50 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
6月2日上午,市政府党组书记、市长邓沛然主持召开市政府党组会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,按照省委、省政府和市委的工作部署,坚定信心,苦干实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦实现全年目标任务,精准施策,全力以赴抓好各项重点工作,确保实现上半年主要目标任务“双过半”。
会议指出,这次全国“两会”是在特殊背景和关键节点召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记多次发表重要讲话,总揽全局,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,指明了前进方向和实现路径,为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,提供了思想指引和根本遵循。政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,深入学习领会,准确把握全国“两会”精神要义,全面对标对表,融入到思想中、落实在行动上、体现在成效上,进一步细化工作要求和任务安排,研究把握全国“两会”明确的宏观政策举措,抢抓政策机遇,推动高质量发展。
会议强调,要严格落实省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神和工作部署要求,落实“六稳”“六保”任务,坚定不移抓好各项重点工作,确保圆满实现增速和总量进度时间任务“双过半”,全力以赴推进高质量发展。党组成员要坚持问题导向、目标导向、结果导向,迅速到分包县(市、区)进行督导,与县里的同志一起分析指标,督导进度较好的县(市、区)完成得更好,督促进度落后的县(市、区)尽快赶上来。要把压力层层传导下去,责任到人,建立工作台账,挂图作战,切实提高工作质量和效率。要持续强化经济的运行监测和入企帮扶,研究出台疫情期间允许临时占道经营的城市管理措施,科学合理有序推进“地摊经济”释放。要全面梳理中央和省出台的优惠支持政策,让市场主体和群众充分享受政策红利。要用心用情用力保障和改善民生,坚持就业优先,支持地摊经济、小店经济发展,促进灵活就业,保障高校毕业生、困难劳动力、退役军人等重点群体就业。要持之以恒抓好安全稳定工作,认真抓好安全生产、夏粮夏收、汛期防汛安全等工作,化解金融风险,确保不发生任何事故。