当前位置:首页  > 市政府  > 市政府会议
市政府工作例会要求
发布时间:2020-07-08 08:55 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月7日,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府工作例会,会议听取了上半年各项工作完成情况,研究部署下一步重点工作。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央“六稳”“六保”要求,按照省委、省政府和市委的部署,盯紧全年任务目标,精心谋划、统筹推进,在落实常态化疫情防控措施的基础上,以务实的工作作风全力抓好各项重点工作的落地落实,为圆满完成全年目标奠定坚实基础。
会议指出,时间已经过半,对照年初制定的任务目标,我市各项工作到了攻坚冲刺的关键时期。时间紧、任务重,面临的困难很多,各班子成员一定要克服“零和”思维,强化“多赢”思想,既要“回头看”,盘点上半年工作,总结得与失,固强补弱,补齐短板,又要“向前看”,盯紧全年任务目标,以分秒必争、决战决胜的姿态全力抢时间、赶进度,对潜在的风险有科学预判,牢牢守住风险底线,推动政府工作有力有序有效开展。
会议强调,要认真落实省委、省政府关于当前重点工作的部署和要求,扎实做好疫情防控、“双过半”等重点工作,继续抓好经济运行调度,及时掌握、分析、研判经济发展新动向、新情况,研究解决实际问题,确保责任传导到位。要坚定实施扩大内需战略,谋划包装一批重点项目,扩大有效投资,释放新型消费潜力,支持企业用足用好金融政策,加快经济恢复发展。要高标准编制国土空间规划,把制约发展的土地、产业结构等问题全部调整理顺,完善提升产业布局规划,既要有中生新,也要无中生有,通过规划厘清数字经济、生物经济、现代金融、先进装备制造、现代服务业等产业的布局、发展目标,厘清自贸区正定片区等重点区域的产业定位。要深入打好三大攻坚战,建立健全防止返贫常态长效机制,持续深化大气污染治理,切实防范金融风险隐患。要着力抓好防汛备汛,突出“超标洪水、水库失事、山洪灾害”三大风险防范,确保不出问题。
会议指出,民生连着民心,民心就是最大的政治。各位班子成员要树立“人民至上”理念,践行以人民为中心的发展思想,坚持目标导向,按照各自分工,到基层走一走、看一看,深入一线做好民生工作,到群众中体察民情、了解民意,真正为群众解难题、办实事。要加大宣传力度,宣传利民惠民政策,宣传为群众办实事、办好事,让群众感受到更多的人文关怀和城市温度。