当前位置:首页  > 新闻  > 新闻发布会
发布时间:2017-10-27 09:59 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
2017年10月29日,也就是后天,河北航空即将开通石家庄-新加坡航线,石家庄与新加坡的经贸合作和社会文化交流将更加便捷。
  
河北航空石家庄至新加坡航线开航新闻发布会现场
主持人:
尊敬的各位领导,各位来宾,新闻界的朋友们:
上午好!
欢迎大家出席河北航空石家庄至新加坡航线开航新闻发布会。本次发布会由市旅发委主办,河北航空有限公司、河北机场管理集团有限公司协办。今天,在这里召开新闻发布会,向大家介绍石家庄至新加坡航线基本情况。
出席今天发布会的领导有市旅发委赵俊芳主任、孙瑞峰副主任,河北航空有限公司陈洪波副总经理,河北机场集团罗晓广副总经理。
参加今天发布会的有中央、省、市级媒体30余家。在此,对各位的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
1、下面请河北航空有限公司陈洪波副总经理介绍航线情况;
陈洪波:
尊敬的各位领导、各位来宾、媒体朋友们:
大家上午好!
2017年10月29日,也就是后天,河北航空即将开通石家庄-新加坡航线,石家庄与新加坡的经贸合作和社会文化交流将更加便捷。(搭乘河北航空的航班,邂逅美丽的新加坡,体验如火的东南亚风情,在飘满椰香的海风中,看迷离夜色中的万家灯火)今年7月份石家庄市旅游发展委员会在东南亚泰国、新加坡、印度尼西亚举行了旅游推介会,在新加坡取得巨大反响。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉指示,一定要开好石家庄至新加坡的航线。在石家庄市委市政府、石家庄市旅游发展委员会、河北机场集团、新加坡华鼎集团及社会各界的大力支持和积极配合下,我们按照书记的指示精神积极筹划协调,终于实现了新加坡航线开航。在此,我谨代表河北航空向多年来一直关心支持河北航发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢!
河北航空成立于2010年6月,作为石家庄市唯一的主基地航空公司,河北航空机队规模已达到22架,年旅客运输量350万人次。各类生产运输指标的年均增速为35%,是国内民航平均增速的3倍。快速发展的同时,我们不忘初心,苦练内功,提升管理水平。今年,我们顺利通过了航空安保和IOSA安全审计工作。日益提升的服务质量也得到旅客的广泛称赞,一季度河北航空“购票服务”获得了内地航空公司第一名的良好成绩。
目前,河北航空所有飞机均投放至河北市场,每天航班达100多班,通航点达51个,初步实现了至全国各省会及重点城市的基本覆盖,占石家庄机场航班份额的40%,旅客增量占比接近50%,使明年石家庄机场旅客运输量突破1000万人次的目标成为可能。今年3月份,河北航空开通了石家庄-曼谷航线,迈出了国际化发展的第一步。9月份开通了台湾地区航线,10月29日即将开通第二条国际航线,石家庄至新加坡航线,每天一班。去程航班号NS3527,7:45从石家庄正定国际机场起飞,中间经停杭州,16:15到达新加坡樟宜机场;回程航班号NS3528,17:00从新加坡起飞,次日1:25到达石家庄。河北航空石家庄至新加坡航线的开通可以有效缓解旅客从北京、天津或郑州出发的舟车劳顿之苦,真正惠及河北民众,让人民出行更加便利,也为河北省及石家庄市对外交流和经济社会发展搭建更加便捷通畅的空中桥梁。
各位领导、各位来宾、媒体朋友们,航线的开通来之不易,河北航空的发展更是寄托了省市人民的极大期望。我们还将在下个月专门赴新加坡进行航线和旅游推介活动,真诚期望媒体朋友继续关心、关注河北航空发展。我们也将努力把河北航空打造成河北省和石家庄市的“烫金名片”,用更加优质的服务和发展成就回报社会各界的关爱、信任和期待。
谢谢大家!
主持人:
谢谢陈经理的介绍。
2、下面请市旅游发展委员会赵俊芳主任讲话。
赵俊芳:
尊敬的各位来宾,新闻界的朋友们:
大家上午好!
金秋时节是充满收获的时节,也是旅游旺季时节。我们很高兴的即将迎来石家庄至新加坡航线的开航,这是市委、市政府在“一带一路”国家发展战略下,进一步扩大对外开放、深化对外交流合作的具体部署,航线的开通将为两地人员旅游往来和促进两地经贸科技文化交流合作提供便利条件,是市委市政府扩大对外开放、对内利民便民的重要举措。今年7月初由市委邢国辉书记率领石家庄经济代表团出访新加坡,取得了丰硕成果,访新期间,代表团成功举办了“石家庄(新加坡)投资交流会暨重点合作项目推介会”,一批生物医药、商贸旅游项目成功签约,还举办了石家庄旅游推介会,并建立了石家庄旅游(新加坡)推广中心,在新加坡取得了巨大反响,有力地提升了石家庄旅游在新加坡的品牌形象。为扩大影响和吸引新加坡及周边地区的游客来石旅游,邢国辉书记指示:要尽快开通石家庄至新加坡航线。河北航空公司和河北机场集团高度重视、积极筹划协调航线开通事宜,在较短时间内完成了相关手续,达成了合作协议,将于10月29日正式首航,就是这次出访的一个重要成果。
近年来,我市高度重视旅游业发展,将旅游业作为支柱产业着力培育,全市旅游产品不断丰富,基础设施进一步完善,服务接待水平不断提升。全市现有国家级旅游A级以上景区35处;革命圣地西柏坡景区、世界桥梁鼻祖赵州桥景区、世界地质公园嶂石岩景区、禅宗祖庭临济寺更是世界闻名。有星级酒店60余家,床位达到2万余个;旅行社达到260多家,持证导游近万人,满足日常服务接待需求,石家庄作为区域性旅游集散中心的功能日趋完善。
尤其是首届石家庄市旅游产业发展大会的成功举办,有效拉动了旅游消费,促进了就业和旅游经济收入,有力地推动了我市旅游业从“观光旅游”向“休闲度假体验旅游”转变,从“景点旅游”向“全域智慧旅游”转变,从“旅长游短”向“快旅深游”转变,显著提升了“红色西柏坡多彩石家庄”旅游品牌形象。今年1-9月份,全市共接待海内外游客7144.29万人次,实现旅游业总收入700.98亿元,同比分别增长18.86 %和34.29%。继续稳居全省前列。
在航线即将开航之际,希望一是广大媒体朋友们多宣传报道;二是旅行社多组织两地游客进行观光旅游;三是河北航空、河北机场集团要以最优质的服务全面做好接待工作。
最后,预祝航线开通顺利。
主持人:
谢谢赵主任。
河北航空石家庄至新加坡航线开航,对我市的旅游业有着非常大的促进作用,希望各级媒体广泛参与、积极报道,为石家庄走向世界加油助力!
今天的新闻发布会到此结束。
祝大家身体健康,工作顺利!谢谢!