当前位置:首页  > 石家庄市花----月季
发布时间:2018-07-01 17:46 【字体: 打印
 
 
石家庄市市花—月季
月季属蔷薇科、蔷薇属,系木本落叶灌木。月季原产中国,已有2000多年的栽培历史,被誉为“花中皇后”,花色艳丽,千姿百态,香味馥郁,品种繁多,露地栽培从春到秋处处可见其绰约丰姿,是美好、友谊、和平的象征。
月季适应性强,抗寒抗旱,对土壤要求不高,栽培繁殖容易,管理技术易掌握,易于推广普及。近年来,石家庄市的月季栽培有了长足的发展,通过引种、繁殖、培育,使月季花广泛用于街道、公园、庭院、广场的绿化、美化,宏观效果甚佳。月季花成为石家庄市大环境绿化不可缺少的植物材料之一,同时也是插花、切花、盆景制作的理想植物材料,深受广大群众的喜爱。
月季不仅具有极高的观赏价值,且具有极高的经济价值。月季的花、花蕾、叶、根皆可入药,并能制作高级香精、香料。月季还能代表石家庄人顽强不屈、坚韧不拔的品格,展示出石家庄人奋发图强、不断进取的精神风貌,所以石家庄市将其定为市花