当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 教 育  > 综合信息
发布时间:2017-08-15 11:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月14日10时,我省高招录取专科批三志愿征集填报结束,15日12时结束录取。至此,我省高招录取工作已经进行了大部分,整个录取工作即将进入尾声。
从7月7日开始的我省高招录取工作将于8月20日全部结束,目前,已经有不少考生接到了录取学校的录取通知书。按照以往经验,多数高校的开学时间都在9月初。因此,许多新生家庭已经开始着手准备开学报到事宜。省教育考试院提醒,在进行入学准备的同时,一定不要忘了各种证件和材料的准备。大一新生必须按照随《录取通知书》一起寄来的“新生须知”上的要求准备好报到所需的各种证件和材料,如《准考证》、居民身份证、户口迁移证明、高考纸介质档案、高级中等教育阶段档案(或人事档案)和党、团关系等证件和材料,这些要和《录取通知书》放在一起准备报到之用。
此外,大多数新生火车票都是到外地上学,入学报到可凭《录取通知书》享受半价火车票。如果因故不能按时到校报到的,一定要向高校提出书面申请,经校方同意后方可延期报到。新生在报到期间无故不报到的将被取消入学资格。