当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 教 育  > 综合信息
发布时间:2017-08-30 11:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月29日,我市精准扶贫178(一起帮)寒门学子爱心行动启动,首批30人受到资助。
为深化“善行河北 爱心奉献”学雷锋志愿服务活动,助力争创全国文明城市,帮助优秀的贫困学子完成学业,省会文明办、市志愿服务基金会联合在全市开展精准扶贫178(一起帮)寒门学子爱心行动。此次行动主要资助父母双亡或家庭直系亲属(父母、兄弟姐妹)有重大疾病或重度残疾(一、二级残疾)丧失劳动能力的优秀学子。受助学生按照小学生、初中生、高中生、大学生(本科一批)每人每年分别资助500元、1000元、2000元和3000元,根据家庭经济状况分为一次性资助和一直资助到完成大学学业。
据介绍,受助学生是由个人申报并经学校审核,各县(市)、区文明办推荐,经志愿者对拟资助对象情况调查属实后确定的。爱心行动从开展至今共接受申报学生800余人,经初步筛选后确定了第一批资助对象30人。对其余尚未列入资助对象的700余人,将再次进行筛选,并继续发动爱心企业和爱心人士进行捐赠,根据资金募集情况分期分批进行资助。
赞皇县的吕玉森今年被燕山大学录取,由于家庭贫困而一直为学费发愁。从爱心人士手中接过3000元资助款后,吕玉森连声道谢,并表示今后将努力学习,回报社会。
省会文明办负责人表示,希望受资助的同学们学会感恩,学会如何关爱他人,帮助他人,并敢于正视眼前的困难,珍惜来之不易的学习机会,顺利完成学业,将来用优异的成绩回报社会。