石家庄市第十四届人民代表大会第一次会议
(2017年4月16日石家庄市第十四届人民代表大会第一次会议第四次全体会议通过)
发布时间:2017-04-17 07:13 【字体: 打印
 
(来源:石家庄新闻网)
石家庄市第十四届人民代表大会第一次会议,听取和审议了邓沛然代市长所作的《政府工作报告》。会议认为,过去的四年,市人民政府认真践行新发展理念,积极融入京津冀协同发展,统筹推进稳增长、调结构、促改革、治污染、惠民生,经济社会发展取得了新成就,实现了“十三五”良好开局。会议充分肯定市人民政府四年来的工作,同意报告提出的今后五年经济社会发展的总体思路、目标任务以及2017年的重点工作,决定批准这个报告。
会议强调,未来五年是全面建成小康社会的决胜时期,是建设现代化省会城市的关键时期。市人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实省第九次党代会和市第十次党代会提出的目标任务,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,牢牢抓住京津冀协同发展重大历史机遇,大力推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化,全面深化改革,不断扩大开放,着力推动转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展,确保“十三五”规划圆满完成,如期实现全面建成小康社会目标。
会议指出,2017年是贯彻市第十次党代会精神的开局之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。做好今年的工作,必须坚持稳中求进工作总基调,把“聚焦新定位、聚力新路径、展示新作为、开创新局面”作为基本遵循,扎实做好各项工作,确保圆满完成既定目标任务,力促省会经济社会发展迈上新台阶。
会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共石家庄市委的坚强领导下,坚定信心,锐意创新,攻坚克难,奋发进取,为建设现代省会、经济强市而奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!