发布时间:2017-04-17 08:30 【字体: 打印
 
(来源:石家庄新闻网)
县域经济是国民经济的基本单元,是融城乡于一体的综合性经济体系,是城镇建设特别是小城镇建设的基础性支撑;县域经济发展的速度、质量和水平,直接决定着新型城镇化和城乡统筹发展的速度、质量和水平。为此,今年“两会”上特别强调,加快新型城镇化进程,打造高品质省会城市,必须推动县域经济发展增比进位突破。
县域经济是我市全面建成小康社会的“短板”与瓶颈。对于努力推动县域经济发展增比进位的我市而言,如何弥补这一短板,为经济跨越赶超提供有力支撑,成为代表委员们关注的热点。
实施县域经济提升行动
“县域经济在全市发展全局中的位置非常重要。”讨论中,代表委员们提出,与先进省市相比,我市县域经济发展差距仍然较大,产业发展水平普遍偏低,质量不高。做大做强县域经济,实现县域经济发展新突破,不仅是推动我市转型升级、又好又快发展的重要途径,也是建设现代省会、经济强市的必然要求。
近些年来,我市县域经济实力日益增强,为推动全市经济社会发展奠定了重要基础。但县域经济块头小、质量不高等问题依然存在,成为制约我市新型城镇化进程,打造高品质省会城市建设的一个主要瓶颈。代表委员们纷纷表示,我市应按照“增比进位突破”的要求,切实加快县域经济发展步伐,努力提高县域经济发展的质量和水平。
“县域经济发展,产业支撑是关键。”王彦芳代表提出,首先要解决的是把农民变成产业工人,“让他们有稳定的收入,孩子上学就业不发愁,养老就医有保障,幸福指数才能高。这就需要实现农业规模化、产业化、现代化。通过产业持续健康发展,引导农民进城,帮助农民致富,把农民变成产业工人,进而推动农村城市化进程。”
“县域经济的主体主要还是中小微企业。政府工作报告中对县域经济、对广大中小民营企业的支持力度越来越大,政策也越来越多。比如减税降费,进一步减轻企业负担;降低融资成本,加强对实体经济特别是小微企业、‘三农’等的支持等,都是非常利好的消息。现在,我们更关注的是这些利好政策怎么落到实处。”肖建军委员说。
靳力华委员说,现在一些企业虽然知道国家在支持自己所从事的产业,但并不清楚应该如何去申请支持,怎么走程序。“这就需要政府提供更多帮助,主动服务,给企业提供全面的政策指导,让企业能很好地享受政策红利。企业发展了,区域的经济才能提升。”。
突破瓶颈多点发力
推动县域经济发展增比进位突破,必须有明确的指导思想。在京津冀协同发展的大背景下,无论是将京津冀地区打造成为中国经济发展新的支撑带,还是打造成以首都为核心的世界级城市群,都对我市县域经济发展提出了新的更高的要求,都要求我市必须加快发展、加速转型、补齐短板、实现跨越。
近年来,随着产业园区和基础设施建设逐步完善,县域经济发展的硬件环境越来越好。但代表委员们提出,各地普遍存在的产业布局规划滞后、生产要素流动不畅等问题也日益突出,这些需要靠创新机制去解决,用规划引领发展,做到有序发展,才会少走弯路,降低发展成本,提高经济质量和效益。
董金国委员建议,我市应提升传统优势产业,在装备制造业、生物医药上取得新突破,与雄安新区形成产业互补、实现错位发展。积极对标雄安新区产业政策,紧紧盯住雄安新区的产业政策,形成紧紧追赶、快速发展的局面。
代表委员们认为,当前各种瓶颈制约因素影响着县域经济的健康发展。因此,要围绕破解瓶颈,在创新办法路径中加快县域经济发展。首先要多点发力,做好“钱”的文章。刘斌委员说,要整合公共信息资源,建立企业综合信息共享平台,搭建好银企信息对接桥梁,降低银企互信成本,引导银行资本更好地支持我市企业发展。
围绕城乡统筹,补齐县域“短板”。吕军英代表说,要推动产业向农村拓展,推动基础设施向农村延伸,推动公共服务向农村覆盖,推动新农村建设上水平,按照环境美、产业美、精神美、生态美的要求,抓好美丽乡村建设,让农民过上好日子。
代表委员们还特别提出,要实现县域经济发展增比进位突破,必须发挥科技支撑作用,促进科技与经济深度融合。大家建议,要建立完善的人才进出机制,根据县域经济发展特点,因地制宜地培养具有强大带动作用的科技人才队伍;要加大科技推广力度,充分发挥公益性部门、中介组织和企业在技术推广中的作用,促进新技术应用要建立多元化的科技投入体系,大力引入民营资本,加快科技成果转化。
加快新型城镇化建设
在今年的《政府工作报告》中提出,以建设国家新型城镇化综合试点城市为契机,瞄准“增强辐射带动功能,建设现代化省会城市”新定位,全方位提升城镇规划建设管理水平。
李旭阳代表说,城镇建设要坚持高水平规划,以先进理念构建城镇体系,优化空间布局,提高城市品位。平山将以“建设中等城市,打造市域发展次中心”为引领,以提升城市品质为核心,尊重城市发展规律,努力打造宜居、宜看、宜游、宜业的生态园林城市和山水旅游城市。精心绘制规划蓝图。按照“全域规划、系统规划、多规合一”要求,充分发挥城乡规划专家咨询委员会的重要作用,创新建立城市总规划师制度,遴选国内顶级专业机构,统筹经济发展、产业调整、建设用地、功能布局、生态保护等因素,突出山水湿地、文化古迹、红色遗址等自然禀赋和文化底蕴,融入智慧城市、海绵城市、绿道绿廊、智能交通等先进要素,尽快实现总体、详规、控规、专规“全覆盖”。
从全市县域经济发展来看,但凡发展好的县市,都不仅具有超前的意识、先进的理念,还有符合本县域发展实际的科学规划。”代表委员们提出,我市应该制定县域经济发展规划,这样县域经济发展才能有路线图。有了科学务实的发展规划,并坚持不懈地有效实施,才会实现县域经济的快速发展。
同时代表和委员们还认为,要克服城乡分割的思维定式,改变重城市、轻县域的习惯做法,切实在财力支出结构、要素资源配置、基础设施建设、重大项目布局方面向县域倾斜。要制定和完善支持县域经济发展的政策措施,大力发展园区建设,打造特色主导产业和龙头企业,培育特色产业集群,提高县域经济综合竞争力。
王涛代表以赞皇县为例谈了自己的看法,他说,“赞皇县历史、文化、自然资源丰富,这些特色产业具有很好的文化内蕴,但也都面临转型升级。这些都需要政府部门提前谋划,合理整合,利用‘互联网+’,最终形成文化产业发展新合力。”
场外连线
县域经济发展
应从产业和载体入手
——记者连线市委党校经济学教研部黄玥
石家庄所辖县多,县域经济在全市经济中具有“半壁江山”的位置。黄玥说,我市县域经济整体呈现出一种“大而不强”的特点,也就是虽然县域经济体量大,但仍然以传统产业为主,战略性新兴产业优势还不明显,县域经济总体实力不强,对全市经济发展的带动作用比较弱,石家庄要建设现代省会、经济强市,必须要补足、补齐、补好县域经济这块“短板”。
她表示,我市县域经济发展应该从产业和载体两个角度入手:产业上,在全面推进供给侧结构性改革的战略布局下,从全市建立现代化产业体系的角度出发,石家庄县域经济发展务必将“三去一降一补”作为主要任务,加快完成新旧动能转换,对落后产能、过剩产能分类别、有步骤、谋出口、有托底地完成压减淘汰。压减淘汰并不意味“一刀切式”割舍、放弃,而是将劳动力、资金、土地等生产要素从落后产能、过剩产能中转出来,通过重新布局整合促进传统产业的改造升级,让传统产业焕发新的活力;县域经济还必须提高战略性新兴产业的总体实力,从逻辑上来看,创新已经成为全社会新的发展动能,科技创新又是重中之重,只有科技支撑加强了,战略新兴产业的发展才有基础,才有发展“后劲”。
当然,一切产业都离不开载体的支持,所以从载体这个角度入手,石家庄县域经济的发展一定离不开园区的承载作用。对园区而言,首要的是完善基础设施建设,这也是园区发展的基础,然而我市的园区在这方面还存在一定的不足,《政府工作报告》明确提出要确保省级以上开发区全部达到“九通一平”,也就是在补园区的“短板”。
“栽下梧桐树,引得凤凰来”,园区的基础设施完善了,才能谈得上发挥园区的集群效应、规模效应。同时,正是因为园区对生产要素的聚集效应非常明显,所以一定要避免园区间的“同质化竞争”。因此,各园区间在规划设计时一定要避免同质化问题,对已经出现的“雷同”问题,要立足于各区域产业基础并结合全市产业布局进行调整,从而实现各园区之间的错位发展,最终实现各园区的融合发展,形成园区发展合力。