发布时间:2017-04-17 07:24 【字体: 打印
 
(来源:石家庄新闻网)
杨永君、王子彬代表:
国有企业是国家和地区的经济命脉,要加快国有企业改革步伐,激发国有企业活力。建议加强党在企业的领导,推进混合所有制改革,为企业改革注入活力,积极融入京津冀协同发展,做大做强国有企业;加快完善“僵尸企业”退出机制,淘汰落后产能;持续推动金融企业创新,为企业提供资金支持。
蒲月英代表:
随着社会发展的加快,适龄儿童入园难的问题进一步显现,同时,随着全面放开二孩政策的实施,未来3至5年,我市城乡学前教育将会面临新的压力。建议市政府及有关部门及早谋划应对入园高峰,全面掌握现有缺口,及早进行调查、分析、预测,制定相关规划;健全学前教育相关制度;均衡配置学前教育资源,加快公立幼儿园建设;加强幼儿教师队伍建设,促进教师资源平衡配置,促进幼儿教师的有序流动。
成凤鸣代表:
据《河北省林地保护利用规划》中的数字表明,我市西部山区县林地总面积599.4万亩,有林地面积307.6万亩,而划入国家级公益林和省级公益林补偿的面积为138.96万亩,仅占有林地面积45%,占林地总面积的23%,剩余部分还需市政府加大对山区县生态公益林的投入补偿。建议在西部山区县建立市级公益林生态效益补偿机制,尽快启动市级公益林项目及相关政策,实施市级公益林森林生态效益补偿,调动起人民群众发展公益林的积极性。
刘力刚代表:
省道衡井线从井陉县城区穿城而过,大量的过境车辆给该县城区交通造成了极大的压力,导致交通高峰时经常拥塞,成为衡井公路瓶颈路段,建议尽快对省道衡井线绕井陉县城段进行改造,对该县乡道“上塔线”进行改造利用,实现衡井线避绕县城主城区,进而加强路网之间的联系和交通转换,促进沿线矿产旅游资源的开发,推动该县经济发展。
何建立代表:
随着私家车的增多,交通压力增大,给交警带来了繁重的工作压力,也使他们的劳动强度增大。建议建立保障机制,提高交警的福利待遇,建立个人健康档案,进行职业健康监护,安排适当疗养。