——对话市政协委员、市体育局局长赵勇
发布时间:2017-04-17 07:27 【字体: 打印
 
(来源:石家庄新闻网)
“石家庄市第十次党代会为建设‘现代省会,经济强市’吹响了冲锋号,我们体育人也不甘落后。”市政协委员、市体育局党组书记、局长赵勇在接受记者采访时说,“石家庄市体育局将围绕‘新理念、新产品、新平台、新精神’四个方面,激发体育内在潜力,让城市更精彩。”
谈到“新理念”时,赵勇表示,“全民健身作为国家战略,已经成为‘健康中国’的重要组成部分。随着经济的蓬勃发展,人们参与体育活动的热情会越来越高涨,参加体育锻炼已成为一种生活时尚,未来体育消费必会有井喷式增长。市体育局要顺应时代发展,抓好‘体育民生’,进而抓好体育产业这一‘绿色GDP’。体育局要为民生服务,为产业发展服务。”
“石家庄体育局要多‘生产’百姓喜欢的各类丰富多彩的群体赛事。群众喜爱的活动就是体育局的合格产品,我们要扩大有效供给,让更多的群众有更多的机会参与自己爱好的体育活动。”赵勇说,“政府正在规划建设更多健身场所,不断完善公共体育服务体系,让百姓健身更便捷。同时,继续加大社会体育指导员的培养力度,让科学健身深入人心,让健身成为一种生活习惯,让老百姓享受健身带来的快乐。”
赵勇告诉记者,经过精心培育,“全城热练”系列群体活动正在得到越来越多百姓的认可。他说:“我们会以‘全城热练’为崭新的平台,通过体育赛事宣传城市的变化,通过体育活动讲好百姓身边故事。引领更多人群参与到体育运动中,让大家去消费、去体验、去改变生活方式,切实提高体育对城市品位提升和经济社会发展的贡献。”
谈到新精神,赵勇说:“体育具有独特的引领力、凝聚力、感召力和推动力,我们体育人要通过赛事活动,把体育特有的团结、拼搏的精神传递给更多群众,寓教于体,让广大市民在参与健身活动中感受体育的魅力。引导大家用积极的心态去工作,去生活,用互助、共享的心态去共同建设我们的城市,用开放、包容的心态塑造我们这座城市的精神。”