高邑县电子商务法人任英丰代表
发布时间:2017-04-17 08:22 【字体: 打印
 
(来源:石家庄新闻网)
“从2016年年初开始,我们就致力于打造高邑县农村电子商务全覆盖工作,如今,县里的107个村,村村都有电子商务便民服务站!”谈起已经取得的成绩,高邑县电子商务法人任英丰代表觉得充实而又有信心。
任英丰所说的农村电子商务即通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之成为遍布县、镇、村的三农信息服务站,是我国正大力推行、推广的农村经济发展模式。之所以将目光聚焦到农村电子商务,源于任英丰的切身感受。任英丰还有另一个身份——美源购物广场董事长,近几年,他明显感觉本应红红火火的实体经济遇到了困难。“环境没有变,市场没有变,我们的服务和产品都没有变,只能是因为网上购物。”任英丰感受到了线上购物对美源购物广场的冲击:“冲击力度是2014年有感觉,2015年态势抬头,2016年很明显,2017年劲儿更足,据测算,2016年美源购物广场销售额下降了约百分之十五。”
感受到了威胁,任英丰思索:“网购必将成为人们消费的主要途径,挑战如何才能转化成机遇呢?”任英丰被电商发展的巨大潜力所吸引,2016年,在县委、县政府的大力支持下,由他发起的高邑县农村电子商务全覆盖项目自筹资金300余万元,高质高效地建成了107个村级服务站和公共服务中心,全面开启了高邑县农村电子商务的普及应用。
“我们既可以把乡亲们所需的商品送到家门口,又可以承载产品上行的功能,把咱们的特产通过网络卖到全国各地。”任英丰说:“咱们高邑有蔬菜、建筑陶瓷,有化工产品,通过农村电子商务把特产卖到全国各地并不是遥不可及!”
如今,任英丰已经制定了新计划,预计投资750万元购置107辆物流车并建立1个仓储物流中心。虽然目前正处于探索道路的前期阶段,面临着资金亏损的困境,任英丰依旧充满自信,干劲十足,他说:“前景一定是光明的,希望得到政府支持和社会的广泛关注,切实发挥电子商务对改善农村消费环境、促进农民增收致富、优化农业产业结构的作用!”