发布时间:2016-01-23 07:24 【字体: 打印
 

(来源:石家庄新闻网)

邢国辉参加元氏县代表团审议时强调:集中优势补短板 加强法治优环境 推进经济社会又好又快发展

122上午,出席市十三届人大五次会议的各代表团认真审议了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和《石家庄市低碳发展促进条例(草案)》。市长邢国辉深入到元氏县代表团参加审议。邢国辉强调,要集中优势,补齐短板,并高度重视民主法治建设,营造公平正义的社会环境,努力实现“十三五”奋斗目标。

代表们在审议时,对相关报告和条例给予高度评价,并围绕我市法治环境建设、依法行政、新能源产业发展、学前教育等提出意见建议。邢国辉认真听取和记录,并就具体问题与代表们进行深入分析和交流。

邢国辉指出,实现率先在全省全面建成小康社会的奋斗目标,需要有一个公平正义的法治环境来保障。要不断加强民主法治建设,着力促进司法公正、执法公正,为全市经济社会发展提供强有力的法治保障。

邢国辉强调,面对京津冀协同发展的重大机遇和经济发展的新常态,要积极转变发展理念,深刻把握并自觉将“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念运用落实到各项工作中;要加快动力接续转换,结合推进供给侧结构性改革,培育和激活经济发展的新动能;要着力补齐发展短板,提升发展的平衡性、协调性和可持续性。

邢国辉强调,元氏县优势明显、潜力巨大。下一步要在打造工业主导经济上持续发力,注重发展战略性新兴产业,加快传统产业改造提升;要在发展绿色休闲产业上持续发力,培育新的经济增长点和支撑点;要在推进新型城镇化建设上持续发力,提升城镇建设的水平和品位;要在脱贫攻坚上持续发力,坚持一户一策,精准扶贫,确保打赢脱贫开发攻坚战;要在生态环境建设上持续发力,大力推进大气污染防治,下决心淘汰高污染企业,不断提升人民群众幸福指数。

市委常委、宣传部长高天参加了审议。