发布时间:2016-02-05 07:33 【字体: 打印
 

(来源:石家庄新闻网)

——二〇一六年一月二十一日在石家庄市第十三届人民代表大会第五次会议上

石家庄市人民检察院检察长陈晓明

各位代表:

现在,我代表市人民检察院向大会报告工作,请予审议,并请市政协委员和列席会议的同志提出意见。

2015年,全市检察机关在石家庄市委和省检察院的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府的鼎力支持、市政协的民主监督以及各位代表、各位委员及社会各界的关心关怀下,坚持以“五检”总体布局为统领,认真履行检察职责,各项检察工作都取得新成绩。

一、围绕中心工作,发挥检察职能,服务经济发展

紧紧围绕市委决策部署,充分发挥检察职能,实现了检察工作与服务大局的同频共振。制定并实施了《关于充分发挥检察职能服务保障省会经济和京津冀协同发展的指导意见》,此《意见》得到了市四大班子主要领导充分肯定。

(一)依法打击刑事犯罪,全力维护社会和谐稳定。坚决打击严重影响社会稳定和人民群众安全感的黑恶势力犯罪,坚决打击严重暴力犯罪和多发性侵财犯罪,对刑事犯罪始终保持高压态势,全年共批准逮捕各类犯罪嫌疑人45946257人,提起公诉62179385人,办理了屈伟等10人重大抢劫、盗窃案,王金超等8人特大贩卖毒品案等一批严重影响社会稳定的恶性案件,极大震慑了刑事犯罪分子,有效维护了社会和谐稳定。

(二)着力服务“两个环境”建设。积极维护诚信有序的市场环境。进一步加大了对非法集资、金融诈骗以及生产、销售假冒伪劣食品药品等严重破坏市场经济秩序犯罪的打击力度。全年共批准逮捕破坏市场经济秩序犯罪566803人,提起公诉5351120人,平等保护各类市场主体的合法权益,有力维护了市场经济秩序。积极服务全市碧水蓝天工程,新成立了生态环境保护检察处,加强与公安、法院、环保等部门的密切配合,完善重大案件提前介入侦查、协调联动等机制,组织开展了生态环境司法保护专项工作,全年共批准逮捕破坏生态环境案件61101人,提起公诉110207人,立案侦查涉嫌环境保护领域职务犯罪520人,为我市生态环境建设做出了积极贡献。

(三)着力营造依法廉洁高效的政务环境。不断完善“两法衔接”机制建设,在原有“两法衔接”信息共享平台基础上,进一步完善执法信息录入功能,规范案件移送标准和证据标准,做到行政执法与刑事司法有效衔接,监督效果进一步凸显。平台运行以来,市县两级检察院共审查行政执法机关上传行政处罚案件9万余件,监督行政执法机关向公安机关移送案件227件,监督公安机关立案136件,促进了各行政执法机关依法高效廉洁行政。新华社、人民日报、法制日报、检察日报等多家主流媒体对我院“两法衔接”做法予以报道。

二、严惩职务犯罪,突出打防结合,注重社会效果

坚持以执法办案为中心,“老虎”、“苍蝇”一起打,办案力度、办案规模、办案质量和办案效果有了进一步提升。

(一)积极预防和查办贪污贿赂职务犯罪。深入推进反腐败斗争,完善与纪检监察机关的协作配合机制,促进惩治和预防腐败体系建设。积极开展“六进”职务犯罪预防宣讲活动,开展警示教育191次,在重点领域开展职务犯罪预防活动56次,受教育人数1.1万人次,向党委、政府和有关单位提出意见建议46件,受到各级领导和人民群众的充分肯定。进一步加大办案力度,全年共立案侦查贪污贿赂犯罪案件208295人,同比增长12.6%;其中大案176236人,同比增长10.8%,要案31人,同比增长63.2%。依法查处了河北省民政厅原厅长古怀璞等4名厅级干部、廊坊市房管局原局长郭峰等27名处级干部,在全国、全省产生重大影响。还查处了位同社区居委会7名干部受贿7780万元等一批“小官巨贪”案件,2015年是我院历年来大要案比例最高、办案质量最好的一年。

(二)不断加强反渎职侵权犯罪工作力度。先后组织开展了查办城乡建设和房地产市场领域、淘汰落后产能补贴和劳动力就业培训领域渎职犯罪等专项活动。全年立案侦查渎职侵权犯罪案件70142人,同比增长13.6%,其中重特大案件84人,同比增长180%,要案11人,同比增长175%,有力打击了滥用司法权、行政执法权、行政审批权等失职渎职行为,反渎职侵权工作走在全省前列。

(三)提高办案质量,注重社会效果。在全市检察机关开展为期一年的“两提升、一注重”活动,逐步实现查办职务犯罪由数量规模型向质量效果型转变。在办案中,坚持执法考虑发展、办案想到稳定,准确把握改革失误与失职渎职界限,依法惩治犯罪者,支持改革者,保护创业者。慎重选择办案时机和方式方法,慎重使用强制措施,不轻易查封企业账册,不间断企业正常生产经营,切实做到创优环境与打击犯罪相结合,法律效果、社会效果、政治效果相统一。

三、强化底线思维,加强诉讼监督,维护公平正义

牢记公平正义神圣使命,坚守防止冤假错案底线,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平和正义。

(一)加强刑事诉讼监督。监督侦查机关应当立案而不立案199件,不应当立案而立案116件;纠正漏捕266人,纠正漏诉309人,向侦查机关提出书面纠正意见631件,向审判机关提出书面纠正意见329件;依法提出刑事抗诉78件,依法不批准逮捕1107人,不起诉288人。正确贯彻宽严相济刑事政策,有力促进了司法公平公正。

(二)加强对刑罚执行活动的监督。认真审查减刑、假释、暂予监外执行人员4500人,提出书面纠正意见203人。依法纠正刑罚执行和监管活动违法463件,提出羁押必要性审查建议315件。认真做好特赦审查工作,审查符合特赦条件罪犯336人。认真开展社区矫正人员脱管、漏管专项检察活动,提出书面纠正意见338件。

(三)加强民事行政诉讼监督。全面加强对民事、行政审判和执行活动的监督。全年共办理民事行政诉讼监督案件292件,提出抗诉6件,提请省院抗诉37件,提出执行监督和纠正程序违法检察建议132件,有力维护了人民群众的合法权益,民行检察工作走在全省前列。

四、强化监督制约,规范司法行为,提升检察公信力

牢固树立监督者更要接受监督的理念,进一步完善监督制约体系,确保检察权在阳光下运行。

()以管理促公信。在全市检察机关集中开展为期一年的规范司法行为专项整治工作,加强对案件的管理和流程监控。全年评查案件1481件,纠正瑕疵案件693件。严格规范涉案财物管理,在全市两级院新设立律师接待室和电子阅卷室,解决了律师会见难、阅卷难问题,构建新型检律关系,依法保障律师执业权利。

(二)以监督促公信。自觉接受人大、政协和社会各界对检察机关的监督。全年共向各级人大报告工作46次,接受市人大集体视察2次,邀请各级人大代表、政协委员、媒体记者和群众代表到检察机关现场观摩、听取汇报、征求意见704人次,办理人大代表意见建议2件,代表满意度100%。全面落实人民监督员制度,人民监督员评议案件27件,全部同意办案部门意见,有力促进了检察工作依法规范开展。

(三)以公开促公信。全市两级检察机关全面提升完善检务公开工作,按照“一站式”、“一键通”标准建设了检务公开大厅,全市检察系统新增检务公开大厅建设面积5300平方米,新购置LED电子显示屏、电子触摸屏、高速扫描仪等设备190台,全部更新了门户网站,开通了微博、微信和新闻客户端,建立了网上、电话、触摸屏和案管岗位“四位一体”查询机制。全年共公开程序性案件信息1.1万条,召开新闻发布会48次,发布重要案件信息1463条,公开法律文书2924份。还在《石家庄日报》开辟检务公开专栏,努力打造全覆盖、无盲点“阳光检务”平台,全方位服务群众,主动接受社会各界监督,架起了与人民群众的“连心桥”。

五、狠抓队伍建设,提升素质能力,树立良好形象

(一)着力加强思想政治建设。以开展“三严三实”专题教育为主线,在市县两级检察院开展了“四讲一转”和解放思想大讨论活动,广大干警理想信念进一步坚定,精神面貌明显改观,执行力和战斗力进一步增强,正能量不断增加,负能量逐步减少,工作成效全面提升,誓争一流的氛围更加浓厚,涌现出一大批先进典型,全市检察机关共有43个先进集体102名先进个人受到市级以上表彰。

(二)着力提升干警综合素质。积极开展岗位培训和实战训练,组织各类专项培训78期,组织优秀公诉人选拔赛、庭审观摩评比等培训活动55次。邀请中国政法大学法学院7名专教授对全市检察干警进行了全员培训,并与国家检察官学院共同建立检察官培训基地,与中国人民大学法学院联合举办在职法学硕士研修班。通过学习培训,不断提升检察干警业务素质,提高办案能力。

(三)着力提升科技应用能力。以争创“全国全省科技强检示范院”为目标,本着“着眼实战,建用并举,重在应用”原则,着力构建“五大建设”、“八大系统”。目前,市院和22个基层院全部完成侦查指挥技术中心建设并投入使用,建立侦查信息指挥中心23个;新建技术信息中心6150平方米,新建各种检察实验室75间;改造升级办案警务区5771平方米。全面落实职务犯罪讯问全程同步录音录像制度,有力提升了科技引领侦查、信息主导管理的水平,科技强检工作走在全省前列。

(四)着力抓好纪律作风建设。坚持从严治检,认真落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行上级各项纪律禁令,严肃查处有令不行、有禁不止的行为。

坚持对自身腐败行为“零容忍”,全年共立案调查违规违纪检察人员36人,给予党纪政纪处分4人。

201510月,最高人民检察院曹建明检察长到石家庄检察系统调研时,对全市检察机关紧紧围绕大局、服务经济发展,积极推进“两法衔接”建设、执法规范化建设、检察信息化建设,扎实开展“两提升、一注重”活动等多项检察工作给予高度评价和充分肯定。

各位代表,我们深深体会到,全市检察工作取得的成绩和进步,得益于市委和省检察院的正确领导,得益于各级人大及其常委会的有力监督,得益于市政府、市政协的大力支持,得益于各位代表、各位委员和广大人民群众的热切关心和厚爱,得益于全市检察干警团结一致,奋力拼搏。在此,我代表全市检察干警向一直以来关心支持检察工作的人大代表、政协委员和全体同志们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,全市检察工作还存在一些问题和不足:一是服务经济发展新常态的举措还不多,为省会经济转型升级、跨越赶超提供司法保障的力度还有待进一步加强。二是检察队伍整体素质有待进一步提高,职业化程度不高,高层次、专家型人才不足。三是个别检察人员理性平和文明规范的司法理念树得不牢,人权意识、程序意识、证据意识、规范意识有待进一步提升。四是基层基础工作仍需加强,检务保障不足、检察官断层、案多人少等问题仍然存在。这些问题和不足,我们将采取有力措施在今后工作中认真加以解决整改。

2016年,全市检察机关将深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和省委八届十二次、市委九届七次全会精神,深入实施“五检”总体工作布局,牢牢把握听党话、惩贪腐、树检威、重民生这条主线,以执法办案为中心,突出抓好服务经济发展、查办和预防职务犯罪、诉讼监督、规范司法行为、检务公开、科技强检和检察队伍建设等七个方面工作,恪守检察使命,忠诚履行职责,努力为加快省会转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,率先在全省全面建成小康社会提供有力的司法保障。

一是充分发挥检察职能作用,主动服务全市经济社会发展大局。紧紧围绕服务保障省会经济和京津冀协同发展,在全市检察机关开展“两提升一注重”和“服务经济发展新常态”专项活动,逐步实现执法办案由数量规模型向质量效果型转变。

二是进一步加大查办和预防职务犯罪工作力度,持续保持惩治腐败的高压态势。坚持有腐必反,有贪必肃,有案必办,“老虎”、“苍蝇”一起打,让刑事犯罪者不敢、让贪污腐败者害怕、让市委和省院放心、让百姓心安。

三是进一步加大诉讼监督力度,促进法治石家庄建设。坚守防止冤假错案底线,敢于监督、善于监督、依法监督,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

四是扎实开展规范司法行为专项整治工作。坚持在市委领导下,自觉接受人大、政协和人民群众的监督,努力提升检察机关司法公信力。

五是深化完善检务公开工作。坚持服务群众、方便群众、维护公正、构建和谐原则,进一步畅通公开渠道、

创新公开载体、完善公开机制,让人民群众长期参与、监督检察工作,确保检察权在阳光下运行,真正架起与人民群众的“连心桥”。

六是进一步加快科技强检步伐。牢固树立向科技要战斗力的理念,大力推进科技信息化手段在检察工作中的运用,市县两级院努力实现“全国全省科技强检示范院”目标。

七是抓班子,带队伍,加强过硬队伍建设。按照“三严三实”要求,抓班子、带队伍,坚持把纪律和规矩挺在前面,内增凝聚力、外树好形象,用铁的纪律带出铁的队伍。

各位代表,2016年是“十三五”规划的开局之年,是京津冀协同发展的关键之年。全市检察机关将在市委和省检察院的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,肩扛公正之责,手持正义之剑,保持誓争一流的蓬勃朝气,惩恶扬善的昂扬锐气,执法如山的浩然正气,以更加饱满的精神状态、更加辉煌的工作业绩,为加快我市转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,率先在全省全面建成小康社会提供有力的司法保障,做出新的更大的贡献。