发布时间:2015-01-22 07:49 【字体: 打印
 

(来源:石家庄新闻网

121,市人大常委会主任杨志辉到井陉县代表团,与代表们一起认真审议了市人大常委会、市法院、市检察院三项工作报告。

杨志辉说,2014年,市人大常委会工作取得的成绩,是市委正确领导的结果,是市政府、市政协、市法院、市检察院大力支持的结果,是全体代表共同努力的结果。当前,人大工作既面临难得发展机遇,也面临严峻挑战。为此,市人大常委会提出要深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和省、市委一系列重大决策部署,紧紧围绕“深化”这个主题,更好地发挥地方国家权力机关职能作用。完成各项深化任务要打好有利于深化的思想基础,进一步破除“到站歇脚”和无所作为思想,树立一线思维,保持一线状态,以一线干劲,创一流业绩。要大兴有利于深化的务实作风,认真落实党的群众路线教育实践活动公开承诺,按照抓常、抓细、抓长要求,完善作风建设制度,穷尽一切办法抓好工作落实。要形成有利于深化的工作机制,用改革的思维、创新的办法,破除阻碍人大工作创新发展的体制机制障碍,对现有的制度要抓好完善和落实,使人大工作更加规范、顺畅、高效。

在谈到市法院、市检察院工作报告时,杨志辉指出,2014年,市法院、市检察院积极推进司法改革,规范司法行为,促进司法公正,为全市经济社会发展提供了有力的司法保障。在新一年工作中,要进一步强化大局意识,选准切入点和突破口,主动融入全市中心工作。要以司法公开为牵引,促进司法公正,提高司法公信力;要坚持问题导向,积极稳妥推进司法体制改革。要加强队伍建设,提高专业化、职业化水平,为转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄做出新的贡献。