发布时间:2015-01-22 14:34 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
石家庄市第十三届人民代表大会第三次会议
关于石家庄市人民政府工作报告的决议
(2015年1月21日石家庄市十三届人大三次会议第三次全体会议通过)
石家庄市第十三届人民代表大会第三次会议,听取和审议了王亮市长所作的《政府工作报告》。会议认为,去年以来,在省委、省政府和市委的正确领导下,市人民政府紧紧围绕转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄,率先在全省全面建成小康社会的奋斗目标,坚持稳中求进、好中求快的工作总基调,全力以赴稳增长、促改革。调结构、优环境、惠民生,实现了经济持续稳步发展,较好地完成了市十三届人大二次会议确定的目标任务。报告实事求是地总结了一年来取得的主要成绩,客观准确地分析了当前经济社会发展中存在的突出矛盾和问题,提出了2015年经济社会发展的总体要求、目标任务和重点工作,体现了中央和省、市委的部署要求,反映了全市人民的共同愿望。会议决定批准这个报告。
会议强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。做好今年的工作,具有特殊而重要的意义。市人民政府要全面贯彻落实中央和省、市委一系列重大决策部署,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,把调结构转方式放到更加突出的位置,紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,深入实施中东西区域协调发展战略,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,改善两个环境,保障改善民生,维护社会稳定,推进依法治市,全面完成“十二五”规划目标,为率先在全省全面建成小康社会奠定坚实基础。
会议号召,全市人民要更加紧密地团结起来,在中共石家庄市委的坚强领导下,振奋精神,顽强拼搏,扎实工作,加快转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,推进省会绿色崛起,努力开创全面建成小康社会新局面!