发布时间:2015-01-19 15:39 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
昨天,参加市政协十二届三次会议的市政协委员,围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告展开热烈讨论。委员们一致认为,两个报告内容丰富,求真务实,实事求是地回顾总结了2014年的市政协工作,科学部署了2015年各项工作任务。大家纷纷表示,将继续围绕全市中心工作,服务省会改革发展大局,为全面完成“十二五”规划目标,率先在全省全面建成小康社会贡献智慧和力量。
中共组和共青团、青联组委员在讨论中充分肯定了两个报告。他们认为,过去的一年里,市政协常委会履职尽责,主动作为,围绕水资源环境保护、改善省会生态环境、养老服务业发展、民营经济发展等全市重点工作,探索开展双月协商活动,为委员参政议政、发挥作用搭建了平台。大家表示,将进一步增强责任意识,提升履职水平,为省会科学发展建有用之言,献务实之策。
工商联组、妇联组委员们讨论认为,2014年,市政协常委会以深入开展党的群众路线教育实践活动推动政协工作上水平,在市、县两级创建了100多个“委员之家”,让委员们在基层有了“家”,有助于委员进一步转变工作作风,密切联系群众。大家纷纷表示,要把“委员之家”作为履职的新平台,深入基层调研,深入群众问计,提出更多贴近群众、接地气的提案和社情民意信息。
经济一组、经济二组委员讨论认为,市政协常委会把政协工作融入全市发展大局,科学规划了2015年的工作蓝图,为委员履职建言指明了方向。展望新的一年,大家表示,将以报告为指引,为创新驱动建言、为绿色崛起献智,共同为省会转型升级、跨越赶超贡献力量。