发布时间:2015-01-20 15:44 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
1 老旧小区“双解困“工程
解决100个老旧小区3层以上居民用水难问题;解决100个老旧小区无市场化物业管理问题。
2 提高老旧小区供热质量
对全市170个老旧小区的二次管网和换热站进行改造。
3 支持革命老区重点村建设
对175个革命老区重点村基础设施进行改造,提高公共服务水平,解决行路难、饮水难、增收难等问题。
4 保障农村饮水安全
新建农村饮水安全工程376处,解决410个村、50万人的饮水安全问题。
5 提高助残服务水平
在各县(市)及藁城、栾城、鹿泉、矿区新建20个残疾人日间照料中心。
6 增建街旁游园
在中心城区新建10座街旁游园。
7 计生特殊困难家庭帮扶
开设就医绿色通道,提供免费健康体检,享受重大疾病住院费用减免和护理补贴。
8 帮扶高校毕业生就业
设立3000万元就业创业专项资金,全年帮扶高校毕业生实现创业2000人以上,提供基层管理岗位800个。
9 开展主城区小学生免费托管试点
在主城区四区各选取5所小学开展免费托管,逐步解决下午放学后小学生无人看管问题。
10 新扩建公办标准化幼儿园
在市内七区、高新区及部分县(市)新扩建50所公办标准化幼儿园,新增学位6000个。