发布时间:2017-10-10 17:23 来源:市环保局 【字体: 打印
 
省大气办:
收到省大气办交办我市石家庄市桥西区碧桂园天汇扬尘污染严重。槐安路水岸星城门前道路大拆,无遮挡,扬尘严重的环境问题后,我市高度重视,迅速反应,第一时间向桥西区政府进行交办,要求立即调查处理,按期反馈结果。现将有关情况报告如下:
石家庄市桥西区碧桂园天汇扬尘污染严重。槐安路水岸星城门前道路大拆,无遮挡,扬尘严重。经查,碧桂园天汇项目位于桥西区槐安路与苑东街交口北行200米路西,该项目由石家庄德诚碧桂园房地产开发公司承建。水岸星城小区位于项目西侧。在水岸星城物业要求下对该小区南侧道路进行维修,在施工过程中,该公司对现场监管不严,抑尘措施不到位。
整改情况:桥西区政府责成区住建局、苑东街道办事处进行调查整改。区住建局已对该项目下达停工整改通知书。9月16日,由苑东街道办事处对项目方进行了约谈。目前,项目已经停工。对所有裸露地面组织苫盖、洒水。存在问题已经整改到位。
下一步,桥西区将举一反三,加大对在建工地的监管,及时发现并立即整改问题,确保在建工地严格落实《石家庄市扬尘治理严管十二条》标准。同时加大检查、巡查、暗查、督查力度,确实减少环境问题的发生。
特此报告。
                                                                                                                                                                        石家庄市人民政府
                                                                                                                                                                         2017年9月20