市委召开常委会议传达学习省委常委会(扩大)会议精神
邢国辉主持会议并讲话
发布时间:2017-11-01 08:00 【字体: 打印
 
10月31日,市委召开常委会议,传达学习省委书记王东峰在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取中宣部、省委宣传部学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。
省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。
会议指出,省委常委会(扩大)会议认真贯彻落实中央精神,结合我省的实际,就学习宣传贯彻党的十九大精神工作作出安排部署,充分体现了省委坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央决策部署的政治意识;体现了省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,着力加强党的领导、党的建设的责任担当;体现了省委求真务实的工作作风。作为省会,全市各级党组织和广大党员干部,要带头落实省委常委会部署特别是王东峰书记的重要讲话要求,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保党中央的各项决策和省委部署要求在石家庄落地落实。
会议强调,要坚决维护党中央的集中统一领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把纪律和规矩挺在前面,坚持防微杜渐,注重小事小节,把中央八项规定精神和驰而不息纠正“四风”要求落地落实。要切实转变工作作风,从市委常委做起,以上率下、率先垂范,带头振奋精神、提振状态、真抓实干,以全市经济社会发展的优异成绩,检验学习宣传贯彻党的十九大精神的实际成效。
会议强调,要全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要在学懂弄通做实上下功夫,坚持“五个聚焦”,做到“三个贯通”,原原本本、原汁原味地反复学深入学,力争每学一遍都有新的启示和感悟,每学一遍都有新的收获和体会。要在基层宣讲上下功夫,带头到基层进行宣讲,用鲜活的事例、接地气的语言,把十九大精神讲清楚、讲明白,切实让大家听得懂、能领会、可落实,确保党的十九大精神全覆盖。要在营造氛围上下功夫,采取多种形式,创新宣传方式,大力营造好学习宣传贯彻党的十九大精神的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。
会议强调,要奋发有为开创新时代石家庄发展新篇章。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,紧密联系实际,坚持学以致用,调整完善发展思路和举措,抓紧梳理我市各项工作任务,心无旁骛、集中精力,把全部心思用到抓好党的十九大精神的贯彻落实上来,充满激情干工作、一心一意抓落实,确保党的十九大精神在省会落地落实。
市委常委出席会议。市人大常委会、市政协领导同志,市直有关部门负责同志列席会议。