我市干部群众深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-03 08:05 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
连日来,我市党员干部通过各种形式认真研读党的十九大报告,准确领会党的十九大精神。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取,埋头苦干,不断满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献。
市侨联组织机关全体会议,认真学习党的十九大会议精神。会议指出,党的十九大胜利召开,开启了新时代中国特色社会主义新征程。省会侨界要全面准确把握全市领导干部大会对学习宣传贯彻党的十九大精神做出的安排部署。切实把思想统一到党的十九大精神上来,并动员省会侨界人士积极行动起来,迅速掀起学习党的十九大热潮,不忘初心,牢记使命,在市委的正确领导下,全力以赴推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在石家庄落地生根,为建设幸福石家庄贡献侨智侨力。
市文广新局党组日前再次召开党组(扩大)会,深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神。大家表示,一定要把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前的首要政治任务,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。全市文广新系统要全面把握省委、市委统一部署要求,充分发挥自身文化宣传优势,充分利用博物馆、图书馆、美术馆、群艺馆、影剧院等文化阵地,广泛开展群众性文化艺术活动,紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新特点、新目标、新要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
市体育局党组召开理论中心组学习扩大会议,就全市体育系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。会议要求,全市体育系统全面掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,以党的十九大精神为指引,树立“大体育”观念,把发展体育事业主动融入省会经济社会发展大局。
栾城区窦妪镇北赵村村委会主任赵增建听了习近平总书记的十九大报告后,为自己今后的工作定下了一个新目标,“要让村里的老人们活得更有滋味”。“十九大报告提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。今后我们会继续做好对老年人的关爱、保护和保障工作,让我们全村在实现小康路上一个也不能少。”赵增建说。
袁瑞江是市农科院驻赞皇齐家庄村第一书记,党的十九大召开以来,他认真学习会议精神,“十九大报告对打赢脱贫攻坚战又作出了新部署新要求,进一步坚定了我们一线扶贫干部带领群众脱贫致富的必胜信心。”袁瑞江说,经过一年多的驻村帮扶,工作组对村里的情况有了深入的了解,对于村民来说,一家一户的发展不是长远之计,只有抱团发展形成产业才能最终走上富裕的道路。
“我们比以往任何时候都更有信心拔穷根、摘穷帽,一定打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众在小康路上掉队。”平山县观音堂乡党委书记闫永强表示,党的十九大报告指出,加大支持革命老区、贫困地区加快发展,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,让他倍感激动和振奋,“我们基层干部关心的事,总书记在报告中都提到了。我们要以党的十九大报告精神为指引,不忘初心、牢记使命,努力带好懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍,特别是围绕‘脱真贫、真脱贫’,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,利用好山水生态资源,大力发展特色产业,坚决打赢脱贫攻坚战,让老区群众过上更好的幸福生活”。