发布时间:2017-11-03 08:02 【字体: 打印
 
11月2日,市政府办公厅邀请党的十九大代表、西柏坡纪念馆馆长王红作学习党的十九大精神专题辅导报告。市政协副主席、市政府党组成员、秘书长、机关党组书记孟胜林主持报告会并讲话。
王红首先介绍了党的十九大会议的基本情况和参会的亲身体会。说起出席党的十九大的感受,王红说,习近平总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。
讲到党的十九大报告精神实质和核心要义时,王红说,党的十九大报告博大精深,其中最重要的就是:一个思想灵魂即习近平新时代中国特色社会主义思想;一个鲜明主题即中国特色社会主义进入新时代;一个新蓝图即“两步走”;一个根本要求即坚定不移全面从严治党。学习党的十九大精神,就要深刻领会和准确把握党的十九大的新思想、新矛盾、新目标、新方略,扎实推动各项工作的落实。党的十九大形成了高度一致的共识,就是习近平同志作为我们党的核心、人民的领袖、军队的统帅当之无愧。