发布时间:2017-10-21 10:11 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,市财政局组织全体党员干部,集中收听收看了习近平总书记在党的十九大上所作的报告。大家一致表示,将按照市委、市政府统一安排部署,深入学习贯彻党的十九大精神,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。并不断深化财政体制改革,优化资源配置,提高资金绩效,为建设“现代省会、经济强市”提供坚实的财力支撑。
收听收看期间,局党员干部全都聚精会神聆听、认真做好记录。现场直播结束后,采取分组方式,组织党员干部围绕报告的基本内容、主要观点、总体精神进行了初步学习讨论。
大家一致认为,习近平总书记所作的报告引领航向、博大精深、气势磅礴,令人深受教育、倍感鼓舞。报告系统总结了过去五年党和国家事业取得的卓越成就、发生的历史性变革,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,科学作出全面建设社会主义现代化国家的战略部署,为今后开展工作提供了根本遵循。
市财政局将按照市委、市政府统一安排部署,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是按照报告中提出的“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系”的要求,进一步解放思想、转变作风,真抓实干,切实加强财政收支管理,不断深化财政体制改革,为建设“现代省会、经济强市”提供坚实的财力支撑。