发布时间:2017-10-22 10:17 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
10月19日20日,市质监局党支部连续召开专题学习讨论会,组织党员干部一起深入学习研讨党的十九大报告中提及质量的相关内容,以实际行动落实践行党的十九大报告精神。
“报告提出,必须坚持质量第一,建设质量强国。”“谈成就时,提出发展质量效益不断提升;谈问题时,提出发展质量和效益还不高;提要求时,提出大力提升发展质量和效益。在党的十九大报告中,共有16处提到了质量……”专题会上,党员们一起细数着报告中一句句打动并温暖着质监人的词句。讨论中,大家纷纷表示,总书记的报告增强了大家下一步做好质量工作、促进质量发展的信心和决心,将切实围绕报告中提出的新思想、新观点、新论断、新战略和新要求,深刻领会报告的精神实质,确保学深、学细、学实,把思想认识和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来,鼓足干劲,推动全市质量发展。
专题会还对下一步学习落实工作提出明确要求,要求全局要认真领会习近平总书记在报告中关于质量和效益及推进质量强国战略的深刻论述,持续深化质监改革,开展质量提升行动,加强全面质量监管,不断提升质量工作水平,为促进经济社会健康发展作出新的更大贡献。
近年来,市质监局采取多项举措,深入推动我市全面实施质量强市和标准化战略,并取得显著成效。目前,石家庄市拥有有效期内中国质量奖提名奖1家,省政府质量奖组织奖9家、个人奖10名,省名牌产品236项,市政府质量奖组织奖13家、个人奖7名,十大工业名牌产品10项。