当前位置:首页  > 数据  > 统计信息
发布时间:2017-09-22 15:14 来源:市统计局 【字体: 打印
 
2017年1-8月,我市利用外资工作进展顺利,全市(不含辛集市,以下同)新设外商投资项目13个,其中合资项目5个,独资项目8个,项目总投资和合同外资额分别为20359和7130万美元,实际利用外资达到72576万美元,居全省第三,位于唐山、廊坊之后;增速9.9%,居全省第8位。
一、主要特点
(一)从总体来看,实际利用外资平稳上升,但与全省平均增速相比仍有差距
1-8月份,我市实际利用外资72576万美元,同比增长9.9%,较全省平均增速低16个百分点。回看今年以来我市累计实际利用外资数据,除1-2月和1-5月份增速波动较大外,其余时间节点累计实际利用外资与去年同期相比增速比较平稳,均在10%上下小幅浮动,相比全省平均增速仍有较一定差距。
(二)从项目数量及规模看,大项目仍然是我市外资项目的主要支撑
1-8月份,全市13个新备案项目中合同外资额1000万美元以上项目2个,项目总投资15575万美元,占全市项目总投的76.5%;合同外资额5382万美元,占全市合同外资的75.5%;外商直接投资52636万美元,占全市外商直投的89.5%,无论从新备案企业还是在库企业的外资到位情况看,大项目都起到了绝对支撑作用。
(三)从产业看,结构转型升级态势初显,项目规模仍需重视
从新备案企业数量和外商直接投资来看,全市外商投资明显由制造业向服务业转移,产业结构转型升级态势初显。1-8月份,第二、三产业新设合同外商投资项目分别为3个和10个,占全市新备案项目的比重分别为23.1%和76.9%,三产项目数比去年同期占比提高3.6个百分点。新备案三产企业主要集中在交通运输、仓储、邮政业、信息传输、软件和信息技术服务业以及金融业。在外商直接投资中,第二、三产业分别完成21979万美元和36673万美元,第二产业同比下降56.4%,第三产业同比增长227.6%,占全市比重分别为37.4%和62.3%。但从企业规模看,第二产业3家新增企业合同外资额5452万美元,同比上升282.1%;第三产业10家新增企业合同外资额共1678万美元,同比下降94.1%,平均每家新增企业合同外资额不足200万美元,吸引外资数量及项目规模仍需密切关注。
(四)从投资方式看,独资企业数量增加
1-8月份,全市新备案独资企业8家,同比增长60.0%,占全市新备案外资企业的比重为61.5%,占比比去年同期增加28.2个百分点;合资企业5家,同比下降50.0%,占全市新备案外资企业的比重为38.5%,占比下降37.8个百分点。
(五)从资金来源看,客商来源分布更广,但亚洲仍为最主要客商来源地
1-8月份,除拉丁美洲其余5洲均有客商来我市投资,其中来自亚洲的8个,同比增长14.3%,占全市的61.5%,非洲2个,欧洲、北美洲、大洋洲各1个。
二、存在的问题
(一)国际资本流向转变,影响我市招商引资效果
受国际大环境影响,欧美国家尤其是美国采取空前招商力度的情况下,国际资本流向发生巨大改变,影响了我市近年招商引资效果。1-8月,全市新备案外资项目13个,比去年同期减少2个,同比下降13.3%。备案并注册外资企业6个,比去年同期减少8个,同比下降57.1%,新注册企业的投资总额12174万美元,同比下降37.7%,新备案注册企业的数量、规模双双下降,势必影响明年我市外资到位量。
(二)实际利用外资区域发展不均
1-8月份,全市实际利用外资72576万美元,完成全年目标的56.7%,利用外资增长放缓,新批项目规模较小,区域实际利用外资发展不均衡,要完成全年任务仍有较大压力。全市已经完成全年目标的有长安、栾城、高新、晋州4个县(市)区,累计实际利用外资44522万美元,占全市到位外资的61.4%。截至目前,仍有7个县(市)区实际利用外资为0,分别是循环化工园区、行唐县、高邑县、赵县、矿区、灵寿县及赞皇县。
三、对策建议
(一)学习国际先进招商引资经验,建立立体化、全方位的招商引资体系
在总结以往招商引资经验的基础上,我市应主动学习国际先进招商引资经验及做法,建立立体化、全方位的招商引资体系。首先,营造并维护良好的营商环境。一是建设稳定可预期的法制化环境。二是营造较低成本的投资运营环境。三是创建完善的产业配套环境。四是良好的政府服务。其次,实施目的明确的激励优惠政策。如基于经济发展目标、环保目标、改善项目建设运营条件的激励优惠政策等。
(二)把握机遇,用好政策,加快招商引资步伐
认真贯彻落实国家、省及我市《关于扩大对外开放积极利用外资若干政策的意见》等文件精神,抓住、用好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、“一带一路”战略等重大历史机遇,结合我市2017年第二次“招商引资活动月”及“石洽会”的安排,推动新一轮高水平对外开放,更好地聚集国外优质资源、先进要素、高端人才,促进新旧动能转换,加快我市招商引资步伐。
(三)狠抓项目督导和落实,加快外资到位进度
针对各地项目到位外资进展不同的情况,急需建立由相关部门参与的督导机制,加强对利用外资空白县(市)区的督导力度,争取外方资金早到位、早建成投产,提高外资项目履约率和外资到位率。