当前位置:首页  > 数据  > 统计信息
发布时间:2017-09-26 15:34 来源:市统计局 【字体: 打印
 
1-8月份,我市进一步优化消费环境,积极采取多种促销措施,扩大消费需求。全市消费品市场平稳运行,零售额增速稳步提高。 市场运行的主要特点有:
一、限上零售额增速稳步提高
1—8月份,全市限额以上企业(单位)消费品零售额实现604.0亿元,同比增长9.0%,增幅比上年同期提高
4.7个百分点,比1—7月提高1.8个百分点;其中8月份限额以上零售额为76.5亿元,同比增长22.4%。增幅比上年同期提高24.8个百分点,比上月提高8.6个百分点。
二、城镇市场零售额增长较快
按经营单位所在地分,1-8月份城镇实现消费品零售额591.9亿元,同比增长8.9%,增速比上年同期提高4.7个百分点;乡村消费品零售额12.1亿元,增长12.1%,比上年同期回落0.6个百分点。
三、 消费升级类商品销售增长较快
随着生活水平的提高,高品质的生活需求带动了智能家电、健康养生类等商品销售走俏。1-8月,中西药品类、家用电器和音像器材类、金银珠宝类商品零售额分别增长16.7%、7.5%、6.8%,增速分别同比提高7.9、9.8和19.8个百分点。