当前位置:首页  > 综合新闻  > 党委工作
市委理论学习中心组举行学习会
邢国辉主持并讲话 李德进司存喜刘明轩参加
发布时间:2018-08-06 07:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月5日,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,切实把旗帜鲜明讲政治贯穿各项工作始终,坚决当好首都政治“护城河”。
省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩参加学习会。
在学习会上,与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关篇章。传达学习了省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,以及省委办公厅有关通报。与会人员还集中观看了有关军事题材影片。
会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设的极端重要性,明确提出了重点任务和具体要求,为我们加强党的政治建设提供了思想引领和实践动力。王东峰书记在省委理论学习中心组学习会上的讲话,围绕加强党的政治建设进行了深刻阐述,为我们做好下步工作提供了遵循。全市各级各部门要深入学习领会,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。
会议强调,要深刻感悟党的政治建设的极端重要性,更加旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律,坚决服从服务于大局,不折不扣贯彻落实好党中央重大决策和省委部署要求,确保政令畅通、令行禁止。
会议强调,要深刻感悟国家发展取得的辉煌成就,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治定力,努力在自己的岗位上干出实实在在的业绩,以石家庄之进为全省、全国大局添彩。
会议强调,要深刻感悟国家实力和人民幸福的辩证关系,坚定不移抓发展,全面对标对表党的十九大精神和习近平总书记“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”重要指示要求,切实抓好“4+4”现代产业发展、大气污染治理、创建国家卫生城、城市建设攻坚提质等重点任务,为省会高质量发展奠定坚实基础。
会议强调,要深刻感悟团结对于一个集体的重要意义,坚决加强领导班子建设,严格落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,把党的领导贯穿于工作的方方面面。要坚持执行好民主集中制,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。
市委理论学习中心组成员,有关部门负责同志参加了学习会。