当前位置:首页  > 新闻  > 党委工作
邢国辉在调研检查国有资产监督管理工作时强调
发布时间:2018-08-08 06:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月7日,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查国有资产监督管理工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全市国有企业改革发展暨国企党建工作会议部署,推动国有企业做强做优做大,为新时代建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。
邢国辉一行实地考察了石家庄市制酒厂生产车间、发酵车间和品酒室等,随后,主持召开汇报座谈会,听取市国资委工作汇报,广泛征求国有企业负责人意见和建议,并就一些重点问题进行研究调度,提出指导意见。
邢国辉指出,党中央高度重视国有企业改革发展工作,习近平总书记要求国有企业要做落实新发展理念的排头兵,做创新驱动发展的排头兵,做实施国家重大战略的排头兵,为我们做好国有企业改革发展工作指明了方向。全市各级各有关部门特别是国资系统要切实提高政治站位,更加奋发有为抓好国有企业改革发展工作。
邢国辉强调,要在高质量发展上展现更大作为。要主动融入“4+4”现代产业发展,着力提高发展的质量和效益。要抢抓京津冀协同发展重大机遇,在与京津协同发展、与雄安新区融合中壮大我市国有企业综合实力。要切实提高创新发展能力和水平,提高核心竞争力,促进产业向中高端发展。
邢国辉强调,要进一步深化国有企业改革。要通过深化改革,推进国有企业做大做强,结合开展“双创双服”和“双问计”活动,制定改革时间表、路线图,加大推进力度,确保改革取得实效。要通过深化改革,激发国有企业发展活力。要通过深化改革,大力化解国有企业历史遗留问题,真正把改革这个关键一招用活、用足、用好。要持续加大国有企业监管力度,着力在完善国企内控机制、强化国企外部监督、抓好国企“一把手”监督、综合运用激励约束手段上下功夫,进一步健全完善企业自身管理的制度机制,扎紧国企监管的制度“笼子”。
邢国辉要求,要全面加强国有企业党的建设。要坚定不移加强党的领导,坚持把政治建设摆在首位,强化“四个意识”、落实“两个维护”,着力完善国资系统管党治党责任体系,严格落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪检监察机构监督责任。要坚定不移抓好整改落实,认真对照中央巡视反馈意见和市委巡察发现的突出问题,坚持立行立改,彻底整改到位。要坚定不移夯实基层基础,全面加强国有企业基层党组织建设。要坚定不移抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。
市领导韩学军、蒋文红,市直有关部门负责同志参加调研。