市乱收费乱罚款乱摊派问题清理整改“回头看”
发布时间:2018-08-03 07:30 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
市乱收费乱罚款乱摊派问题清理整改“回头看”主要对2016年清理中发现的问题整改情况进行全面检查,坚决纠正和查处清理不深入、整改不认真、解决问题不彻底,制度建设不到位等问题,确保国家、省和我市有关政策规定落地见效,有效维护纪律的严肃性,防止乱收费乱罚款乱摊派问题的发生。
整改“回头看”主要围绕三类问题开展,包括违规设置收费项目、擅自提高收费标准、未依规使用财政票据等违反行政事业性收费和政府性基金管理规定的各类问题;无依据的行政审批中介服务项目及收费、借助行政权力垄断经营强制服务强行收费、将政府职责范围内事项交由事业单位或中介组织承担并收取费用等违规问题;违规要求单位与个人集资、无偿借调企业事业单位人员、凭借职权强行要求机关团体企业事业单位订阅图书报刊音像制品等乱摊派问题整改情况。
截至目前,全市原问题清单1050件问题已完成复查,通过群众举报、上级交办、各类检查等途径,新发现问题线索17件,正在逐条核查整改落实中,其中查否5件,已整改完成9件,正在整改3件。
监督举报电话:0311-86687661