发布时间:2018-08-31 07:30 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
在整改“回头看”工作中,鹿泉区坚决打破“就清理抓清理”,将“回头看”工作作为解决问题、改进作风、激发干劲、促进工作的重要契机,在发现和整改问题中,主动作为解民忧。
在整改“回头看”工作中, 从清理整改“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”两项工作入手,鹿泉区深入自查自纠,明确整改时限、严肃问责追责,并主动作为,为百姓排忧解难。
距鹿泉城区10公里的谷家峪村,乡村旅游资源丰富,但由于地处山区地带,长期路况较差,老百姓要想到最近的公交站点,都要走上4里地,特别是一些腿脚不便的老年人,出村更是难上加难。“头一天就得准备怎么出去,出门当天还得早点,走四十分钟到西胡申等车,怕走路,有时候就不愿意出门了,耽误很多事。”谷家峪村村民谷田柱说。
谷家峪村党支部书记谷玉辰说,以前这条路大概就五米宽,交通特别不方便,而且到前面拐弯的地方是个直角,相当不安全,建筑物遮挡影响视线,车来回行走特别不安全,公交车进不来。
整改“回头看”工作开展后,在鹿泉区交通局与白鹿泉乡政府的共同努力下,不仅拆除了道路上影响司机视线的建筑物,而且通往该村的环抱北路也全部修成了柏油路。路况好了,接下来就是解决老百姓一直期盼的通公交问题。
鹿泉区交通局运输管理站副站长张志斌说:“今年道路修好了以后,我们又联系公交公司,到实地多次进行协调,沟通查看,用了十五天时间把这条线路开通了。”随着公交付329路的开通,如今,83岁的村民谷田柱也愿意经常走出家门了。
鹿泉区委常委、办公室主任封立新表示,在清理整改回头看工作中,该区立足于激发全区广大党员干部的善作为、敢担当、抓落实的工作激情,对2016年、2017年查改的每一个问题逐一进行了回头看、自查和复查,确保每一个问题整改落实到位,责任追究到位,机制完善到位,为营造风清气正、担当实干的政治生态作出应有的贡献。