当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
市政府召开党组会议要求
发布时间:2019-06-25 09:23 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
6月24日,市政府党组书记、市长邓沛然主持召开市政府党组会议。会议要求,政府系统各单位各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展主题教育同扎实做好各项工作结合起来,确保实现目标任务“双过半”。
会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和省委书记王东峰在省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神。
会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党更加自觉地践行党的初心使命指明了方向。政府系统要坚持政治站位,按照省委书记王东峰的讲话要求,紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实主题教育的任务要求,扎实有效做好各项工作。
会议要求,要坚持党的领导,充分发挥党员领导干部的示范作用,压实各级政府党组、部门党组的主体责任,压实党组书记第一责任人的责任,党组成员要落实“一岗双责”,发挥好示范带头作用,为开展主题教育提供坚强的组织保障。
要强化理论武装,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,始终坚定理想信念,坚定政治立场,保持政治定力,对党绝对忠诚,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。
会议指出,要坚持目标导向,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,勇于担当作为,努力为民服务解难题,扎实有效地做好各项工作。要紧密联系实际,把开展主题教育同完成改革发展稳定任务结合起来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打好三大攻坚战,全面提升民生保障水平和社会治理能力,推动全面从严治党向纵深发展,圆满完成各项工作任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。