当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
研究部署中华大街综合整治工程等项工作
发布时间:2019-06-26 07:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
6月24日,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府第四十七次常务会议。会议研究部署中华大街综合整治工程,听取环境保护、中央商务区建设、我市河道内村庄防洪整治等项工作的汇报。
会议提出,我市启动对中华大街(南二环至北二环)沿线9公里开展综合整治,全方位、高标准整治私搭乱建、市容市貌、架空线缆、道路设施、小区临街外貌、建筑立面、园林绿化,以南二环至槐安路段和火车站周边区域为整治重点,彻底改变中华大街目前现状。会议强调,各有关部门、有关区要切实提高政治站位,集中人力物力精力,认真谋划、深入研究,坚持“统一规划、各负其责、分步实施”原则,迅速启动办理工程类项目的前期手续,加快推进整治工作,全面提升中华大街净化、亮化、绿化、美化水平,打造省会贯通南北的一道亮丽风景线,向庆祝新中国成立70周年献礼。
会议强调,改善生态环境是全面小康的重要指标,也是高质量发展的内在要求,各级各部门要抓紧抓牢重点任务,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。要切实做好压减燃煤、机动车污染防治、扬尘治理、挥发性有机物治理、工业企业深度治理等重点工作,提前谋划安排清洁取暖、错峰生产等秋冬季大气污染防治工作,确保圆满完成年度空气质量改善目标。坚决落实好农业面源污染、重金属行业污染、固废物污染等的防控,把土壤污染防治工作基础打牢、机制建好。综合运用行政手段和奖惩激励手段,全面、全员、全领域、全过程落实大气污染防治主体责任,切实做到责任到位、工作到位、措施到位。
会议指出,近期,中央商务区建设在开发企业招商方面取得突破性进展,征收拆迁、工程建设、土地出让等工作正在全力推进。对工作中存在的问题,指挥部办公室要勇于担当,抓好贯彻落实,有关部门要积极作为、打破常规,决不能推诿扯皮、推三阻四,确保各项工作扎实高效推进。
会议指出,省委、省政府日前印发工作方案,决定从今年开始,利用3年时间全面解决河道内村庄防洪安全问题。按照方案,我市河道内需防洪整治的村庄位于滹沱河和沙河,涉及4个县(市、区)16个村。会议强调,相关县(市、区)党委、政府主要负责同志要亲自抓,成立专门机构,组织专门人员,确保各项工作协调推进。实施易地搬迁过程中,要按照产业园区、生态园区、新型社区“三区同建”的模式,瞄准乡村振兴的目标,确保搬得出、稳得住、能致富。
会议听取了扎实做好脱贫攻坚和全市2019年重点建设项目完成情况的汇报。
会议还研究了其他事项。