当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
邢国辉在正定县(正定新区)发展建设工作领导小组第十三次会议上强调
发布时间:2019-06-27 09:29 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
6月26日,我市召开正定县(正定新区)发展建设工作领导小组第十三次会议。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。他强调,要全面落实省委、省政府关于正定发展的一系列部署要求,进一步提振精神、鼓足干劲,真抓实干、善作善成,切实加快正定建设发展步伐,努力实现高质量发展。
会上,邢国辉听取了正定县(正定新区)有关工作汇报,就一些重点问题进行调度,提出指导意见。
邢国辉指出,在省委、省政府的坚强领导下,在全市各级各有关部门的积极配合下,正定县(正定新区)各项工作稳步推进、成效明显。要继续保持这一良好势头,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,发扬连续作战、奋发图强的优良作风,推动正定建设发展再上新水平。
邢国辉强调,要按期保质完成古城保护各项工程,加快推进古城墙修缮,完善提升古城整体风貌,切实保护好、挖掘好古城历史文化价值,努力在全省乃至全国叫响正定古城品牌。要高标准做好正定县规划修编,突出滹沱河两岸发展规划,处理好主城区与正定县规划的衔接关系,坚持分而治之、统筹协调、错位发展,实现功能设施优势互补。要充分释放地铁通车利好,吸引人口、商业、产业进一步集聚,辐射形成高效便捷的地铁“生活圈”。要加快推进职教园区二期等工程建设,在保证质量的前提下,加快施工进度,确保项目按期竣工达效。要精心筹备第四届省旅发大会,着力打造精品旅游项目,突出石家庄地域特色,丰富旅游业态,充分展现石家庄的独特魅力,并以此为契机推动全市旅游业加快发展。
邢国辉要求,要以务实作风确保各项任务落地见效。要一心一意抓落实,凡是明确的任务,都要倒排工期、挂图作战,一个节点一个节点推进。要攻坚克难敢担当,党政“一把手”要以身作则、率先垂范,认真研究解决问题,为正定建设发展提供有力保障。
市领导李雪荣、张业、韩学军,正定县和市直有关部门负责同志参加会议。