当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
2019中国·石家庄
发布时间:2019-06-27 09:09 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
6月26日,2019中国·石家庄第十四届国际动漫博览交易会在省会解放广场拉开大幕。
本届动博会指导单位为河北省委宣传部,由市委、市政府主办,精英集团-河北天明传媒有限公司承办,中国动画产业网、市文化产业协会、市动漫协会协办。主展馆设在解放广场会展中心,新华区民族路商街、小鲸鱼海悦儿童剧场等为分会场。本届动博会以“中山雅韵,国风动漫”为主题,以会展为引领,搭建交流、合作、发展平台,发现和推广优秀IP、服务动漫企业、壮大动漫产业。
开幕式上,“兔子先生”团队的“真人秀”表演,带领大家进入奇妙的二次元世界。由市委宣传部主办的“我为石家庄唱首歌”征歌活动优秀原创歌曲《石家庄那些年》也首次与观众见面,动人的旋律,赢得现场观众阵阵掌声。
石家庄国际动漫博览交易会是经文化部批准的一项品牌文化活动,到今年已成功举办到第十四届。13年来,有1070多家动漫企业、院校、机构参展参会。累计签约推介项目120个,到会参观人数超过100万人次。石家庄动博会已经成为中国北方具有规模影响的动漫品牌盛会。为期五天的本届动博会具有亮点多、体验性强、参与度高等特点,将举办的“中山雅韵”国风盛典、无人机编队表演等让人颇为期待。
市委常委、宣传部长王韶华,市人大常委会副主任李志宏,副市长赵文锋出席开幕式。