当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
“灵”山秀水 常来长“寿”
发布时间:2019-06-27 09:22 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
6月27日,第四届石家庄市旅发大会将在灵寿县揭开帷幕,大会为期两天。届时,该县将通过一系列主题活动,邀请嘉宾和游客共同分享全域旅游建设与脱贫攻坚取得的喜悦成果,感受“大美灵寿、康养福地”的独特魅力。
6月27日,大会将举办“灵寿风光摄影大赛获奖作品展览及颁奖仪式”“石家庄旅游商品展销会”“石家庄旅游招商项目发布、签约仪式”“生态新灵寿·休闲后花园”“2019中国(灵寿)旅游经济发展高峰论坛”“夜游灵寿夜景、看大型室外演艺活动‘中山记忆’”等主要活动;并在当晚举行大会开幕式,《神话之灵寿传奇》大型原创舞台剧随之上演。6月28日,大会将举行旅游项目观摩,由我市承办的第四届河北省旅游产业发展大会“冲刺100天”誓师动员大会等活动。
为举办好此次旅游盛会,灵寿县立足自身资源优势和旅游产业定位,谋划实施了总投资200亿元的22个重点项目,其中景观道路项目3个,新业态及景观打造项目19个。并筛选出松滹湾文化园、大观园、中山故都景区、横山湖国际露营公园、陈庄歼灭战陈列馆、车谷砣康养度假区、锦绣大明川休闲度假康养小镇、漫山花溪谷景区8个项目作为大会观摩项目,涵盖了历史文化、生态旅游、乡村休闲、农旅融合、民俗体验等多种旅游业态。目前,所有观摩项目已经全部完工。
此外,灵寿县还新建了4条景观道,包括:全长5.5公里的人民路西延,将灵寿县城主干道西延至中山故都景区;全长19公里的滹沱百里画廊(灵寿段),东起灵寿正定交界,西至平山灵寿交界;全长60公里的磁河旅游风景道,东起京昆高速连接线,西至西阜高速灵寿出口;全长28公里的西阜高速连接线,南起西阜高速灵寿出口,北至五岳寨景区。届时,各界来宾和游客可观赏游览自然景观和人文景观,体验灵寿多彩文化。
据介绍,灵寿县深入践行共建、共享、旅游扶贫和绿色发展理念,以“活旅游、聚产业、惠民生”为宗旨,以项目建设为载体,以产业提升为方向,举全县之力做好旅发大会各项筹备工作,力争把旅发大会办成一次产业升级、节俭务实、永不落幕的大会。