当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
邓沛然调研检查第十四届动博会主会场
发布时间:2019-06-29 09:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
2019中国·石家庄第十四届国际动漫博览交易会(以下简称动博会)正在省会火热举行。6月28日上午,市委副书记、市长邓沛然到动博会主会场进行调研检查。
本届动博会由河北省委宣传部指导,石家庄市委、市政府主办,精英集团—河北天明传媒有限公司承办。主会场设在石家庄解放广场会展中心,新华区民族路商街等地设分会场。
本届动博会以“中山雅韵,国风动漫”为主题,以会展为引领,搭建交流、合作、发展平台,发现和推广优秀IP、服务动漫企业、壮大动漫产业。
邓沛然一行来到会展中心主会场,深入了解动博会展台情况,观看3D打印茶台、网红打卡演示,详细询问我市动漫产业的发展现状。邓沛然指出,动博会是我市的一个标志性文化活动,通过坚持不懈地发展和创新,在多年积淀中不断完善、成长、壮大,已成为河北省、石家庄市知名文化品牌,有力助推了石家庄动漫产业的快速发展。
邓沛然指出,动漫产业作为文化创意产业的重要组成部分,是我市着力培育壮大的产业之一,正步入加快发展的黄金时期。我们要抓住动博会的平台优势,积极谋划产业项目,建设产业园区,延伸到文化产业的研发和设计,健全产业体系;加快实现数字化、信息化、智能化等新技术在文化领域的应用,培育移动多媒体、3D打印、网络视听等新型文化业态。同时,加大金融支持力度,增强文化企业发展活力,提升发展竞争力的内生动力。
中国·石家庄国际动漫博览交易会创办于2006年,至今已经成功举办十三届。在动博会的带动和引领下,全市动漫产业快速发展,现有专业动漫企业60多家,经文化和旅游部等国家部委认定的动漫企业14家(全省共17家)。
本届动博会设置了“中山雅韵”国风盛典、无人机编队表演、“推动国风动漫发展”高峰论坛等活动,具有亮点多、个性化活动贴近生活、体验性强、参与度高等特点。
副市长周刚,市政府秘书长郎金国参加活动。