当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
发布时间:2019-06-29 10:02 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
6月28日,由市政府和市总工会共同主办的“关爱快递小哥、共建现代省会”活动在市人民会堂启动。首次活动为省会“快递小哥”送出价值10万元的防暑防雨物品。市人大常委会副主任、市总工会主席安树国,副市长蒋文红出席启动仪式。
市政府、市总工会将关爱快递行业从业者与夏送“清凉”、冬送“温暖”相结合,启动了“关爱快递小哥、共建现代省会”活动,将通过多种方式持续为“快递小哥”送去党和政府的温暖。昨天的首次活动中,现场为顺丰、圆通、韵达等公司“快递小哥”代表发放了绿豆、毛巾、雨披等价值10万元的防暑防雨物品。
近年来,我市快递行业发展保持较快增长势头,目前,全市快递公司达到59家,规模以上快递业务量完成5.2亿件,业务收入完成54亿元,全行业共有2万多名从业人员,是我市现代物流产业发展的重要组成部分。启动仪式上,河北顺丰速运有限公司代表发言,向全市快递行业从业者发出倡议,弘扬“小蜜蜂精神”,做新时代快递业高质量发展的奋斗者和高素质的劳动者。
此前,市总工会还通过自建和联建的形式,在全市建立了200多家爱心驿站,帮助快递小哥等户外劳动者解决喝水难、热饭难、歇脚难等问题,让他们感受到来自全社会的温暖。