当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
市领导到循环化工园区调研县城建设时指出
发布时间:2019-07-05 09:27 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
7月4日,副市长姜阳到循环化工园区调研县城建设时指出,要坚持高水平规划,加快完善基础设施和公共设施建设,着力打造亮点,推动县城建设迈上一个新台阶。
姜阳先后来到石炼路与工业西街交叉口、北炼路与工业西街交叉口等处,实地查看了违建拆除、道路拓宽等工程,详细了解循环化工园区县城建设情况。姜阳指出,县城是县域经济的载体和龙头,是城乡统筹发展的关键节点,在经济社会发展中具有重要支撑作用。要高度重视县城建设工作,做好“2019年度石家庄市县城建设目标任务体系”的对标,集中时间、集中精力,着力打造亮点、补齐短板,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。
姜阳要求,要坚持高水平规划,准确把握城市发展规律,做好国土空间利用、道路交通等方面的规划,不断提升城市品位,努力优化人居环境。要突出重点,强力攻坚,以大拆促大建,列出建设清单,明确时间节点,加快推进公园绿地、停车场等基础设施和公共设施建设。要提高县城管理专业化、精细化水平,做好广告牌匾清理、线网入地、专业化清扫、建筑工地扬尘治理等工作,进一步优化城市功能,让县城更加宜居宜人。