当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
市领导督导检查水库防汛工作
发布时间:2019-07-06 08:46 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
7月5日,副市长蒋文红到横山岭水库督导检查防汛及水库周边破坏生态环境建设问题整改工作。他指出,当前,我市即将进入主汛期,各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强忧患意识,克服麻痹思想,把各项防汛措施落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。
在横山岭水库,蒋文红一行实地查看了水库蓄水、坝体安全、应急调度等相关情况,并在随后召开的座谈会上,听取了灵寿县、横山岭水库、张河湾水库防汛工作情况的汇报。蒋文红指出,要强化组织领导,加强预想预测,严格落实防汛工作责任,切实做到思想、责任、组织、预案、措施“五到位”;同时,要对水库周边破坏生态环境的问题进一步摸排,并尽快依法依规进行整改。
蒋文红指出,要加强预警预报,注重信息资源共享,提高预报精度、延长预见期,为防汛指挥、工程调度和抗洪抢险等工作提供支撑;要深入开展巡护检查,密切关注水库大坝、闸门等关键部位运行状况,维护好泄洪设备、启闭机械和备用电源等,确保万无一失;要严格值班值守纪律,落实领导带班和24小时值班制度,做到人不离岗、通讯畅通,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报现象发生。