当前位置:首页  > 综合新闻  > 政府工作
邓沛然会见古巴功勋院士一行
发布时间:2019-07-06 08:44 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
7月5日,市委副书记、市长邓沛然亲切会见来我市洽谈合作的古巴科学院功勋院士拉法尔一行时表示,加强沟通对接,积极开展务实合作,推动交流取得更多积极成果。
邓沛然对拉法尔一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我市基本情况。邓沛然说,石家庄历史文化悠久,区位优势优越,拥有雄厚的产业基础,特别是新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造等产业具有独特优势。京津冀协同发展、规划建设雄安新区等国家战略的实施,为石家庄加快高质量发展带来了重大历史机遇。邓沛然表示,当前,我市正加快构建“4+4”现代产业格局,人工智能也是未来发展的主攻方向,拉法尔院士及团队在人工智能领域有着国际领先的技术优势,希望双方在未来的发展中开展更多合作,为石家庄高质量发展提供技术支撑。
拉法尔对我市热情接待表示感谢。他表示,中古两国友谊源远流长,非常希望以建设国际人工智能研究院为契机,与石家庄在生物医药、高端装备制造等多个领域展开合作,助力石家庄经济社会发展。
拉法尔院士是古巴科学院功勋院士、世界著名人工智能教育专家,曾获得国际大奖113项,赢得了人工智能领域“世界功勋科学家”的赞誉,其团队由来自法国、德国、比利时、墨西哥、西班牙的7名院士组成。
市政府聘请拉法尔为决策咨询顾问并颁发了《石家庄市人民政府决策咨询顾问聘书》。
副市长孟祥红、市政府秘书长郎金国会见时在座。